マーブル模様って難しい。
そもそも繊細な作業は向いてない私にこういうクッキーがむいてなかったかな?
前に買って残ってた紫イモパウダーを使い切りたくて挑戦。
こういう食材のレベルって最近は高いな~と思う。
甘くてホクホクした紫イモの香りがちゃんとする。
フリーズドライだのなんだの、洋菓子の食材図鑑をこの前買ったら知らないものばっかり。
最近の高いケーキも仕方ないのか…と思うくらいいいものはすごく高くておいしそう。
先週「かしこ」の300円のパンに似たパンが1000円で売ってた。と聞かされびっくり。
技術料と食材料。売る場所によっても値段はさまざま。
それでも私の小さなパン屋は毎日食べてもそんなに高くないと思ってもらえる
等身大の庶民価格がちょうどいい。
そ、だからパン屋のクッキーのマーブルもこんな感じで適当でいいの(笑)
「なんか大人の味わい~」といいながらつまみ食いしてる小さな泥棒を二人発見!
捕まえないとなくなる~
(かしこ)