石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

今日のパンたち

2010年04月15日 15時38分47秒 | パンの販売

やっと理想のふんわり食パンが完成しました!!

この一ヶ月間はいろいろなことがすごく成長した日々を送れました。

天気がどんよりと寒い中、人のつながりの温かさや素晴らしさを実感した毎日でした。

その分ものすごく忙しかったけど(笑)


小さなパン屋は小さな覚悟が出来ました。

どんなに種類を多くしようと気をはっても、味も質も中途半端では意味がない。

私が焼きたいパンは「毎日食べたい食事パン」

仕事が身体のことだから、というわけではなく、

酵母のパンは価値がある、ということでもなく、

食べておいしいうれしいパンを焼こう。

特別な物ではなく食卓にいつもある、そんな存在を目指そう。

菓子パンや惣菜パンをやらないわけではないけれど、

食パンや堅焼きパンをメインに、日持ちのする、発酵のおいしさが伝わるパンを

「かしこ」は作り続けていこうと思います。


販売方法なども含め皆さんに手に取っていただきやすい形を考えていきたいです。



そんなわけで今日のパン。




「ふんわり食パン」






「ビターチョコと手作り甘夏ピールのリュイスティック」




「いちじくぱん」



「山ぶどうくるみ」


すいません、最近写真が上手にとれなくてパンによって色合いが…

レシピも載せたほうがいいのかな?

もし配合とか興味があったらコメント下さいね。


あさって土曜日は中野区上高田のエコマルシェにて朝市があり、「

かしこ」も出店させていただいております。

雨大丈夫かなぁ~?みなさんどうぞ遊びにいらしてください。


(かしこ)