![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6c/55f53ae798c8c36b4dcc50b0f6cb97c4.jpg)
乾麺の蕎麦をいろいろ試してみた。
十割蕎麦でも、そば粉が変わってしまうと、味も香りも変ってしまう。
最近、そう感じることが多く、挽きぐるみ蕎麦を試してみた。
320gあるから三人前だ。
よく見ると5割とある。
意外にしっかりとコシのある蕎麦だった。
5割とは思えない程だが、そこまでだった。
十割蕎麦でも、そば粉が変わってしまうと、味も香りも変ってしまう。
最近、そう感じることが多く、挽きぐるみ蕎麦を試してみた。
320gあるから三人前だ。
よく見ると5割とある。
意外にしっかりとコシのある蕎麦だった。
5割とは思えない程だが、そこまでだった。