去年、うなぎのことを呟きました が、その時に画像ナシだった小岩の喜川へ行って来ました。
地元のうなぎ屋さんといった佇まいで、これと言った派手さも目立つものもありません。
注文をして待つ間に飲んだのが焼酎ハイボール、下町の味だそうです。
満を持して登場したのが、うな重“特上”、とてもフワフワして上品な感じです。蒸したあとの焼きを控えめにした感じです。有名店で食べると、松竹梅の梅でも3,000円程度しますが、ここは下町!特上でも2,700円というリーズナブルな値段。わざわざ来る価値があります。
久しぶりに食べた“喜川のうな重” 大変、美味しゅうございました。
地元のうなぎ屋さんといった佇まいで、これと言った派手さも目立つものもありません。
注文をして待つ間に飲んだのが焼酎ハイボール、下町の味だそうです。
満を持して登場したのが、うな重“特上”、とてもフワフワして上品な感じです。蒸したあとの焼きを控えめにした感じです。有名店で食べると、松竹梅の梅でも3,000円程度しますが、ここは下町!特上でも2,700円というリーズナブルな値段。わざわざ来る価値があります。
久しぶりに食べた“喜川のうな重” 大変、美味しゅうございました。