先日、神戸を離れて博多へ戻って行く地元からの友達と最後の晩餐in神戸ばしてきたと
お店は私に任せされとったけん、色々行きたいお店は多々あり悩みに悩んだんやけどお店でこの日は失敗したくないってのがあり、
私が行ってうなったお店から選んだっちゃん
そして、選んだのはココ・・・
夏に元町香港ツアーした際に、5人で行きみんな“うまうまでお気に入りになったお店”『明楓』へ
今回は、前回のうなった砂鍋焼きご飯やないのにしようと思って←最後まで悩みに悩んで・・・コレに・・・
★豚肉と海鮮の五目あんかけ焼きそば★
スープのダシの美味しさに今回も改めて感動で作るウェイパー&干し海老やら使って作る中華スープと大違い
今回の小鉢は蒸し鶏
皮は苦手やけん、してしまったんやけど、ダシが効いたこの口の中であっという間にとけてなくなるんよ
うまく伝えきらんのやけど、とにかく絶品悶絶物
子供の時から食べよった鶏皮(酢もつ)は大好きやったんやけどねぇ焼きとり屋さんで食べる鶏皮は好きやったんやけど、同じ皮なのに不思議やなぁ
そして・・・メインは
出てきた瞬間に『うわぁ~すごかぁ』って叫んでしまったがな
麺は細麺で、普段太麺が好きな私なんやけど、この麺は香港で食べた麺と同じやったっちゃん
そして、何よりも感激したんが、プリプリの大きな海老(2尾)・やわいブ厚い烏賊&デカサイズ食べ応えあるやわい豚肉
この量にこの素材達、ランチやけんって手抜きされとらんのやもん野菜の食感といい、この絶品あんかけに今回も終始連発したっちゃん
『おいしかぁおいしすぎるぅ』ってね
そして、友達は前回の私が食べたコレ
久々に食べさせてもらったが、文句なし絶品友達もめちゃめちゃ気に入って喜んで食べたけん嬉しかったぁ
悩んで焼きそばにしたんやけど、この日の日替わりは“茄子と春雨の四川風ピリ辛炒め”やったと←食べ終わる頃に隣の席にきた人が食べよるんばチラ見したら、これまた美味しそうやったと
最初いた6人ぐらいの私以外の全てのお客さんが砂鍋焼きご飯ば食べよったっちゃん
デザートはバナナプリン
トップにはココアパウダーココナッツの風味がしっかりするこのプリン、味が濃いくてめちゃめちゃ美味しすぎたっちゃん
前回のデザートよりも気に入ったとこれは、次回もこのプリンやったらイイなぁってなったぐらい気に入ったと
プアール茶&白菊茶?のブレンド
飲みやすく美味しいけん、何杯飲んだことか・・・
のおせち料理(三段重)や単品も販売されるみたいで、メニューみただけでひかれるのばかりなんよいつか食べてみたかぁ
今回も終始うなりまくりやった“明楓”さん、次回はどれにしようかいなぁ絶対また行こうっと
その後は、ちょこちょこ定番の屋さん&近江の館、KALDIへ行ったりしてちょこちょこ買い物したりしてからを飲みににしむらへ
いつものように数時間エンドレスでしゃべりまくり笑ってしてきたっちゃん
私より1年早く関西へきた友達、縁あって再会して2年やったっちゃんね、お互いなんちゃって関西人には全くならずコテコテ博多弁のまま。
どこに行っても観光客と間違えられる二人、神戸で会う事は今回が最後になってしまったんやけど
次回会うのは博多やねって言ってバイバイしてきたと
友達に一言関西ではお世話になりましたそしてこれからは地元へ帰った時に会おうね、これからもよろしくね
このままスクロールしてね
お店は私に任せされとったけん、色々行きたいお店は多々あり悩みに悩んだんやけどお店でこの日は失敗したくないってのがあり、
私が行ってうなったお店から選んだっちゃん
そして、選んだのはココ・・・
夏に元町香港ツアーした際に、5人で行きみんな“うまうまでお気に入りになったお店”『明楓』へ
今回は、前回のうなった砂鍋焼きご飯やないのにしようと思って←最後まで悩みに悩んで・・・コレに・・・
★豚肉と海鮮の五目あんかけ焼きそば★
スープのダシの美味しさに今回も改めて感動で作るウェイパー&干し海老やら使って作る中華スープと大違い
今回の小鉢は蒸し鶏
皮は苦手やけん、してしまったんやけど、ダシが効いたこの口の中であっという間にとけてなくなるんよ
うまく伝えきらんのやけど、とにかく絶品悶絶物
子供の時から食べよった鶏皮(酢もつ)は大好きやったんやけどねぇ焼きとり屋さんで食べる鶏皮は好きやったんやけど、同じ皮なのに不思議やなぁ
そして・・・メインは
出てきた瞬間に『うわぁ~すごかぁ』って叫んでしまったがな
麺は細麺で、普段太麺が好きな私なんやけど、この麺は香港で食べた麺と同じやったっちゃん
そして、何よりも感激したんが、プリプリの大きな海老(2尾)・やわいブ厚い烏賊&デカサイズ食べ応えあるやわい豚肉
この量にこの素材達、ランチやけんって手抜きされとらんのやもん野菜の食感といい、この絶品あんかけに今回も終始連発したっちゃん
『おいしかぁおいしすぎるぅ』ってね
そして、友達は前回の私が食べたコレ
久々に食べさせてもらったが、文句なし絶品友達もめちゃめちゃ気に入って喜んで食べたけん嬉しかったぁ
悩んで焼きそばにしたんやけど、この日の日替わりは“茄子と春雨の四川風ピリ辛炒め”やったと←食べ終わる頃に隣の席にきた人が食べよるんばチラ見したら、これまた美味しそうやったと
最初いた6人ぐらいの私以外の全てのお客さんが砂鍋焼きご飯ば食べよったっちゃん
デザートはバナナプリン
トップにはココアパウダーココナッツの風味がしっかりするこのプリン、味が濃いくてめちゃめちゃ美味しすぎたっちゃん
前回のデザートよりも気に入ったとこれは、次回もこのプリンやったらイイなぁってなったぐらい気に入ったと
プアール茶&白菊茶?のブレンド
飲みやすく美味しいけん、何杯飲んだことか・・・
のおせち料理(三段重)や単品も販売されるみたいで、メニューみただけでひかれるのばかりなんよいつか食べてみたかぁ
今回も終始うなりまくりやった“明楓”さん、次回はどれにしようかいなぁ絶対また行こうっと
その後は、ちょこちょこ定番の屋さん&近江の館、KALDIへ行ったりしてちょこちょこ買い物したりしてからを飲みににしむらへ
いつものように数時間エンドレスでしゃべりまくり笑ってしてきたっちゃん
私より1年早く関西へきた友達、縁あって再会して2年やったっちゃんね、お互いなんちゃって関西人には全くならずコテコテ博多弁のまま。
どこに行っても観光客と間違えられる二人、神戸で会う事は今回が最後になってしまったんやけど
次回会うのは博多やねって言ってバイバイしてきたと
友達に一言関西ではお世話になりましたそしてこれからは地元へ帰った時に会おうね、これからもよろしくね
このままスクロールしてね