けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

大好き“うーぱん”さん・・・その2

2010-11-06 22:17:47 | 博多パン
 次に紹介するのは、正式名称わからんのよねやけん、勝手に命名してみた次回、行った時に聞いてみようっと
    ★まるぱん(塩ぱん)★

 コレね、握りこぶし大の大きさで、見た目大好きコッペパンみたいな感じやったっちゃん
クラストサクサク
 コッペパンに比べてマットな感じのクラストで、パリって感じやなくサクサク

 相変わらずキラキラクラムは、もちし~っとり
 『また気に入ったん出てきたや~んコレもたまらんっちゃけど~』ってうなってしまったと
 めちゃめちゃしっとりのクラムは、食べるとつぶれてしまうぐらいなんよコレ、噛めば噛むほど甘みなんはいつものうーぱんさんなんやけど、
 ちょうどいい塩気がコッペパンよりも味わえたっちゃん←バカ舌やけん信用ならんのやけどね
 コレも、イースト使用なんやけどうーぱんさんは全くイースト臭くないんよね以前聞いたら、うーさんもイースト臭いの苦手らしく全て少量イーストで作ってるんやて
 あまりに美味しく、コレもそのままアッという間に食べてしまったともっとBigサイズで食べたかぁコレも絶対リピ


 粉の美味しさ&ウマさはもちろん食感全て大好きなうーぱんさん、ますます大好きになったっちゃん 

 次回行った時、とんでもない量買い込んでしまうの間違いないな


“秋”がやってきたぁ!!

2010-11-02 23:06:44 | 関東パン
 待ちに待った“秋のお届けパン箱”がやってきたぁ
 それは、ココ『ひなたパン

 かわいい“はんこ”見てニヤニヤひなたパンば見たら、ホッとなり癒され和むっちゃんねぇ
 
 今日は、ちょっとだけの物ば紹介するけんまずはコレ・・・
    ★角食パン★ 
想像しとったのより小さい型やったと
 コレ、“はるゆたかブレンド・塩・洗双糖・酵母 ”使用

 本当は、2枚切りにしようか思ったんやけど、グッと我慢して3枚切りにしたと

 耳ラブやけん、まずは端っこから食べたとこんがり焼き戻して

 まずは、豪快にさいてみたっちゃん
 焼き戻す前から、めちゃめちゃイイ匂いがするんよ

 クラストは、サクサク角はザククラムは、も~っちしっとり
 『おいしかぁたまらんや~んって今回も叫んでしまったっちゃん
 クラムは、キラキラしとるし、噛めば噛むほど大好きはるゆたかBLの粉の甘み&美味しさストレートで味わえるっちゃもん
 じわ~り、ヒキも出てきて、むぎゅの食感も味わえると
 あまりに美味しくて何もつけずに完食しそうやったけん、
 ちょっとだけバターも乗せて食べたとジュワ~っと浸み込んだバターver.もイイけど、そのまま食べるんが大好きやったと
 この倍ぐらいあったら、サンドにしたりもするっちゃけど、多分残りもそのまま食べてしまいそうやな

 次のはコレ、到着して即の角食と一緒に食べたっちゃん
    ★かぼちゃ食パン★
同様に3枚切りにカットしたと
 コレもちょっとケチってしまい、2枚切りにしたかったんやけど今度いつ食べれるかわからんけんね
 コレ、“甘くてほっくりしたかぼちゃ 蒸してたくさん生地に入れました”って説明に書いてあるんやもん

 コレは、山食やったっちゃん、かぼちゃの黄色が目にも鮮やかなんやもん皮も一緒に練り込んであるんが見えるんやもん
 食べる前からテンションUpUpUpこんがり同じように焼き戻して食べたと

 同じように豪快にさいてみたと
クラストバリザク

 クラムは、もちもちしっとり
 『キャーかぼちゃやぁおいしかぁって連発したんよ
 色からもわかるように、めちゃめちゃかぼちゃの味濃いんよ噛めば噛むほど甘さもUp
 ふと考えたら、野菜練り込み酵母食パン初めて食べたようなあまりに美味しくて、気づいたら何もつけんでそのまま完食しとったと
 素材そのものの味がしっかり味わえるこういうSimpleなんが、大好きやなぁ残りも絶対そのまま食べるな

 以前食べて感動したくるみ食パン以来の食パンやったっちゃけど、ひなたパンは本当に大好きやって改めて思ったっちゃん

 の物の残りレポは又今度しよっと

 また次回のも食べれますように・・・
 

 このままスクロールしてね


念願やったお店“KIBIYAさん”

2010-11-02 23:06:25 | 関東パン
 次に紹介するのは、ずっとずっと行ってみたいって思いよったお店の1つ『KIBIYA BAKERY
 先日asamiちゃんの中に食べてみたかったコレが入ってたと
 まずは、コレ・・・
    ★プレーンスコーン★
やっとご対面できたと
 見た目ゴツゴツ私の大好きな素材全粒粉がしっかり使われとるんがわかるっちゃもん
 嬉しい事に2個も貰ったけんどうやって食べようか悩んで
 冷凍庫から取り出してすぐにかぶりついて食べたと

 一口食べた時に、バターの味しっかりに感じたんやけど、その後はわからずやったっちゃん
 見た目と違う食感サクサクホロホロポロポロ落ちると、お決まり拾い集め食べたんやけどね 
 『コレ好きやぁおいしかぁってもちろん出たっちゃん
 全く甘くなく、素材の味がしっかりなんやもん
 見た目で思った食感とは違ったけんビックリしたんやけど、コレ多くの人が絶賛しとるんがわかったぁ

 次に紹介するのは、コレ・・・
    ★クロワッサン★

 スコーン同様に絶対に食べてみたいって思いよったっちゃん叶い、コレも食べれたと
 温めて粗熱とれてから断面ショーしたと慣れんやけん、これまた汚い画像に
 断面みて、テンションUpUpUp大好きなみっちりの層なんやもん

 サクホロハラリの表面で、中はもちぎゅぎゅミシミシ
 『ちょっとちょっとコレタイプ、大好きやぁおいしかぁって終始連発してしまったんよ
 全粒粉入りのこのクロワッサン、しっかり全粒粉が味わえ、バターもしっかり味するんやけど、全くくどくないっちゃもん
 残念やったんが・・・小さいけんアッという間に食べてしまったってことなんよ、全く足りず
 このクロワッサン食べたら、先日食べたkenさんのナチュレクロワッサン、ば思い出したっちゃん
 このクロワッサンも絶対リピ
 
 いつの日かサザンツアー兼ねて鎌倉へ行ったら絶対に行くって改めて思ったっちゃん

 asamiちゃん、貴重な物本当にありがとねぇやっぱり思った通り大好きやったよぉ