今日は、HP見た瞬間絶対好きなタイプやって思って、それだけを購入しに行った大好きなお店
『ameen's oven』のScone3種類ば紹介するけん
まずは、1番気になったコレから・・・
★ミレットスコーン★
小ぶりのかわいいサイズ
普通なんやろうが、私からしたら“小ぶり”に感じてしまったと
コレ“ベーキングパウダーを使わずに、レーズン酵母の発酵でざっくりしたスコーンを焼きました。黒ゴマペーストやリンゴのジャム、いろんなペーストやディップと一緒にお楽しみください。
■原材料■国産小麦、自然塩、レーズン酵母、甜菜糖、卵、よつばバター、オーガニックアマランサス(HPより)”
見た目からストライクなんやもんやはり1番好きな食べ方冷凍庫から出してすぐにかぶりつく、この食べ方で食べたと
同じような写真ばまた載せてみた
コレ・・・ザックザクホロホロプチプチプチプチはアマランサスの食感なんよ
『ギャーコレたまらん最高やぁ』って連発しまくったと
これ、素材の甘さのみで、私の好みの甘さやったんよ
バターもほんのり香るだけで、全く重くないんよあまりに美味しくタイプやったこのスコーン、絶対リピ
買いに行った時、食べる前やったのに“是非定番商品にして下さい”って言ってきたんやけど、
食べたら“お願いします、絶対定番商品にして下さい”ってなったと
次は、温め粗熱とれてからも食べてみようっとまた終わってしまう前に行ってしまいそうやな
次のはコレ・・・
★和栗のスコーン★
コレ“ミレットスコーンの栗入りです。農家さんもひとつひとつ虫食いを検品して、パン屋もひとつひとつ鬼皮をむいて渋皮煮を作ります。■原材料■国産小麦、自然塩、レーズン酵母、甜菜糖、卵、よつばバター、国産栗(HPより)”
トップにがたんまり見えるんやもん、食べる前からニヤニヤしてしまったっちゃん
コレもように冷凍庫から出して即食べようしてかぶりついたら、がたたんとやもん←歯はかなり強い私なのに・・・
やけん、コレはちょい解凍で食べたと
ザクザクギュギュホロ
『ギャーコレも最高やぁおいしすぎるっちゃけど~』って連発しまくったと
が自然の甘みのみで、全くって言っていいほど甘くないっちゃもん中にも小さい栗が沢山入っとると
のミレットのアマランサスは入ってないっちゃけど、何かプチプチ食感がしたっちゃんね
コレももちろん絶対リピameen'sさんスコーン絶品すぎるっちゃもん
次のはコレ・・・
★黒糖キャラメルぺカンナッツのスコーン★
見た目のこのお姿がたまらんのやもん溶け出た黒糖がたんまりと
これだけは、違う食べ方ばしたと冷凍庫から出してきて、ちょっと温め粗熱取れてから食べたんよ
トロ~リとなった姿にニヤニヤ
コレ“ペカンナッツを黒糖でキャラメリゼしたものを混ぜ込んでスコーンを焼きました。ペカンナッツはくるみに似ていますが、よりコクがあり、深い味がします。秋の午後、ウヴァなど渋めの紅茶をゆっくり入れてお過ごしください。
■原材料■国産小麦、自然塩、レーズン酵母、甜菜糖、卵、よつばバター、黒糖、有機ペカンナッツ(HPより)”
見た目甘いかいなぁ思って、温める前にかじったら全く甘くなく、反対に焦げとるのも重なり苦みがあるっちゃもん
サクザクホロガリガリの2つとは違う食感やったっちゃん
温めたんもあるんやろうけどね黒糖の溶けた部分のガリガリがたまらんとよ
ピーカンナッツの姿も見た目で確認できとったんやけど、食べて中にもゴロゴロおるっちゃもん
『コレもおいしすぎやぁ好いとるぅ』って出てしまったんよ
ピーカンナッツは、クルミより食べる頻度少なかったんやけど大好きなんよね
その食感とキャラメリゼされた苦みが一緒になり、どげんもこげんもいかん美味しすぎたっちゃん
全く甘くないし素材の美味しさ&甘さだけがしっかり味わえめちゃめちゃ気に入ったっちゃん
絶対定番商品にしてほしかぁ
私の中でameen'sさんスコーン上位ランクインしたっちゃん終了前に大人買いしに行こうっと
このままスクロールしてね
『ameen's oven』のScone3種類ば紹介するけん
まずは、1番気になったコレから・・・
★ミレットスコーン★
小ぶりのかわいいサイズ
普通なんやろうが、私からしたら“小ぶり”に感じてしまったと
コレ“ベーキングパウダーを使わずに、レーズン酵母の発酵でざっくりしたスコーンを焼きました。黒ゴマペーストやリンゴのジャム、いろんなペーストやディップと一緒にお楽しみください。
■原材料■国産小麦、自然塩、レーズン酵母、甜菜糖、卵、よつばバター、オーガニックアマランサス(HPより)”
見た目からストライクなんやもんやはり1番好きな食べ方冷凍庫から出してすぐにかぶりつく、この食べ方で食べたと
同じような写真ばまた載せてみた
コレ・・・ザックザクホロホロプチプチプチプチはアマランサスの食感なんよ
『ギャーコレたまらん最高やぁ』って連発しまくったと
これ、素材の甘さのみで、私の好みの甘さやったんよ
バターもほんのり香るだけで、全く重くないんよあまりに美味しくタイプやったこのスコーン、絶対リピ
買いに行った時、食べる前やったのに“是非定番商品にして下さい”って言ってきたんやけど、
食べたら“お願いします、絶対定番商品にして下さい”ってなったと
次は、温め粗熱とれてからも食べてみようっとまた終わってしまう前に行ってしまいそうやな
次のはコレ・・・
★和栗のスコーン★
コレ“ミレットスコーンの栗入りです。農家さんもひとつひとつ虫食いを検品して、パン屋もひとつひとつ鬼皮をむいて渋皮煮を作ります。■原材料■国産小麦、自然塩、レーズン酵母、甜菜糖、卵、よつばバター、国産栗(HPより)”
トップにがたんまり見えるんやもん、食べる前からニヤニヤしてしまったっちゃん
コレもように冷凍庫から出して即食べようしてかぶりついたら、がたたんとやもん←歯はかなり強い私なのに・・・
やけん、コレはちょい解凍で食べたと
ザクザクギュギュホロ
『ギャーコレも最高やぁおいしすぎるっちゃけど~』って連発しまくったと
が自然の甘みのみで、全くって言っていいほど甘くないっちゃもん中にも小さい栗が沢山入っとると
のミレットのアマランサスは入ってないっちゃけど、何かプチプチ食感がしたっちゃんね
コレももちろん絶対リピameen'sさんスコーン絶品すぎるっちゃもん
次のはコレ・・・
★黒糖キャラメルぺカンナッツのスコーン★
見た目のこのお姿がたまらんのやもん溶け出た黒糖がたんまりと
これだけは、違う食べ方ばしたと冷凍庫から出してきて、ちょっと温め粗熱取れてから食べたんよ
トロ~リとなった姿にニヤニヤ
コレ“ペカンナッツを黒糖でキャラメリゼしたものを混ぜ込んでスコーンを焼きました。ペカンナッツはくるみに似ていますが、よりコクがあり、深い味がします。秋の午後、ウヴァなど渋めの紅茶をゆっくり入れてお過ごしください。
■原材料■国産小麦、自然塩、レーズン酵母、甜菜糖、卵、よつばバター、黒糖、有機ペカンナッツ(HPより)”
見た目甘いかいなぁ思って、温める前にかじったら全く甘くなく、反対に焦げとるのも重なり苦みがあるっちゃもん
サクザクホロガリガリの2つとは違う食感やったっちゃん
温めたんもあるんやろうけどね黒糖の溶けた部分のガリガリがたまらんとよ
ピーカンナッツの姿も見た目で確認できとったんやけど、食べて中にもゴロゴロおるっちゃもん
『コレもおいしすぎやぁ好いとるぅ』って出てしまったんよ
ピーカンナッツは、クルミより食べる頻度少なかったんやけど大好きなんよね
その食感とキャラメリゼされた苦みが一緒になり、どげんもこげんもいかん美味しすぎたっちゃん
全く甘くないし素材の美味しさ&甘さだけがしっかり味わえめちゃめちゃ気に入ったっちゃん
絶対定番商品にしてほしかぁ
私の中でameen'sさんスコーン上位ランクインしたっちゃん終了前に大人買いしに行こうっと
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