けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

『初』はんこを使って・・・ ~Part2~

2010-03-10 00:08:28 | 自作物
 次に作ったんは、これまた私の中でお決まりになってきよるやつなんよね←久々に作るとフレーバーの発想力も全くないと
 私好みの苦々シリーズ第3段自家製八朔ピール→ポメロそして今回の自家製レモンピール
 くるみレモンクリチベーグル(春よ恋・ゴールデンヨット)

 不細工隠せるくるみ生地は好きっちゃんねぇ先日作った自家製苦々レモンピール&クリチ巻き込み
 どれもこれも不細工やったんやけど、今回は出産せず1番不細工ば食べてみたと


 くるみ大量入れるけん、不細工も隠せるような
クラストパリサク

 クラムは、もちもちムギュ冷めてくるとヒキ出てきたっちゃんいつもより、ちょっとソフトになったんやけどね
 前回作った時と同じように断面ショーすると、レモンの効いたチーズケーキのような匂いが
 くるみのカリコリ食感とこのレモンクリチやっぱり大好きな組み合わせやったっちゃんこれも自分に甘いけん合格点あげたっちゃん
 いつもめちゃめちゃ美味しいくるみ生地ば食べさせてくれるお友達にくるみ生地やけん、気に入ってくれるかドキドキやなぁ

 そして、もういっちょ・・・
 カボチャキャラメルWマロンベーグル(スパキン)

 大好きkenさんのかぼちゃ栗ベーグルとちょっと似せて作ったんやけど・・・甘党のお友達用に作ったけん、味見せんでしてしまったと
 成型しよる時からイライラMAX苦手なマロンクリーム巻き込んだもんやけんね
 わかっていたが、今回も出産フィリングは、“甘栗・マロンクリームWマロン&キャラメルチョコ”
 絶対歯が溶ける甘さやろうなぁ
 最近は、義母とのコラボで坊ちゃんかぼちゃ使用やったんやけど、今回はまだ収穫まで先やけん、国産フレークでしたんよね。
 やけん、かぼちゃ味も薄いやろうし空洞も凄いはず水分は少な目でしたんやけどソフトやったらごめんねぇ無理せんようにね


 
 そして・・・ちょくちょく作りよるお菓子
 オートミールレーズンクッキー
毎回適当に作るけん、同じ物は二度と作れんのやけどね
 今回オートミールば持病も考え、4キロも買ってしまった効果現れたらよいがなぁ
 今回もノンエッグ・ノンシュガーオリーブオイル&牛乳微量&大粒巨峰入りのヘルシークッキー
 マクロビチックにねオートミール&全粒粉のみ使用
 全く甘くなく、巨峰の甘さのみ、モソモソやけど、ちょいしっとり
 ガリガリには今回ならずハッキリ言って、オートミール&粉ばそのまま食べればイイやんって味に
 こんなマニアックなんばお友達に毒味でちょっと押しつけてしまった
 絶対食べたらキレるやろうなぁ次回は、昔作りよったちゃんとしたお菓子ば持ってくねぇ

 
  そして、また手作りはしばらくやな
 

 


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masyajin)
2010-03-10 09:06:19
がんばっとるね
お友達、喜んでくれたやろう
返信する
Unknown (りか)
2010-03-10 17:44:58
どれも美味そうやけど胡桃味噌食べたーい♪
梅胡麻胡桃味噌なんてどう?めっちゃ美味いんちゃう
パンプキンマロンもええねぇ。激甘で欲しいですわ。

↓リーズナブルで美味そうなランチやったのね。
そしてろんろん工房独り占め出来て良かったねん(笑)
返信する
Unknown ()
2010-03-10 21:06:46
どれもプックリしててホントに可愛いし美味しそう
クリチの男前な量が最高です
しかもめっちゃキレイに巻き込まれてるし
苦々ピール大好きな彩としてはメチャクチャ食べたい~
胡桃味噌も甘じょっぱ~で美味しそう
マロン大好きっ子としてはパンプキンマロンも気になる~(笑)
そして際めつけのモソモソクッキー
のど詰まるぐらいのモソモソ大好きっ子としてはこれも最高です
返信する
Unknown (きく)
2010-03-10 22:18:12
けっけちゃん、どれもめっちゃ美味しそうなんですけど~~~~~
どれもぷっくりしてて綺麗に出来てて羨ましいよ~☆
どうやったらぷっくりベーグルちゃんが作れるの??私にも教えて欲しいよ~
胡桃味噌も味噌系の甘しょっぱの大好きだし、それに胡桃も香ばしさも加わって、これ食べたいよー!!

返信する
パチパチ〓 (くうかい)
2010-03-11 08:25:15
どれもうまそうやもん

サンフラワーって、何何~っとまたお馬鹿よねヒマワリの種と分かり、はい、大好きって1人納得でした。

また春になったら新・ハンコ使いまくりやろ~
返信する
masyajinちゃんへ (けっけ)
2010-03-11 22:56:55
お友達に持っていくんで久々に作ったと
喜んでくれたけん嬉しかったぁ

けど・・・またしばし休憩
返信する
りかちゃんへ (けっけ)
2010-03-11 23:00:21
胡桃味噌ね、砂糖控え目で作ったけんしょっぱかったっちゃんけど、なかなかやったけん又作るねぇ梅ゴマ胡桃味噌最高やな梅ゴマがなくなるけん、早く作らんといかんねぇ

パンプキンマロンは激甘って思ったけど、そうでもなかったみたいやんりかちゃんに時は、激甘頑張って作るけん

ランチうまうまやったよぉろんろん工房独り占めしちゃいましたがなそして、うなりまくり、最高よ~たまらんと
返信する
彩ちゃんへ (けっけ)
2010-03-11 23:06:40
コメントありがとねぇ
美味しそうとか言ってもらえて嬉しいよぉ

“男前”は健在よ女の子チックにはしきらんごたぁよ
胡桃味噌は甘さ控え目でちょっとしょっぱかったかもなんよ私の好みでついつい作ってしまってねぇ苦々ピールはお気に入りなんよ
は甘過ぎやろう思って味見しとらんけど、大丈夫やったみたいで安心したんよ

モソモソクッキーは、これまたマニアックすぎるんやけど私が好きでついついこんなんばかり作ってしまうとよねぇ

彩ちゃんの手作りレポ見て感動したよ~彩ちゃんにもいつか食べてもらえるように頑張って練習しとくけん
いつの日か毒味よろしく頼みます
返信する
きくちゃんへ (けっけ)
2010-03-11 23:11:40
きくちゃんに美味しそうとか言ってもらえて嬉しいよぉ、ありがとねぇ

底割れするし、不細工なんやけど綺麗に見えるように写真撮ってるんよ

味噌系の甘しょっぱいん最高よねくるみ味噌はも進む進む・・・あっという間に食べてしまったとよ

いつかきくちゃんに食べてもらう時は、味噌系作らなやね
返信する
くうかいちゃんへ (けっけ)
2010-03-11 23:13:51
サンフラワーはやけん、本当はサンフラワーシードなんやけどね、めんどくさくて短くしてみたと

暖かくなってきて、霜焼け治りつつあるけんサクサク作りたいんやけど、冷凍庫潤いやけん、またまたしばらく休憩よ
返信する

コメントを投稿