今日は、先日久々に行った『ささのはパン』の食べた物ば紹介するけん
まずは、この季節限定のコレ・・・
★りんごパン★
果物で好きな物の1つ、ば使ったパンやけん終わる前に食べれて嬉しかったぁ
本当に全て素材にこだわって身体にイイ物を作る「ささのはパン」が大好きなんやけど、HPで見て絶対食べたかったと『リンゴが教えてくれたこと』(木村秋典著・日本経済新聞社)という本を去年のお正月に読んで以来、青森で、無農薬のりんご栽培を収穫のないまま10年取り組み続けて自分の歯すらほとんど抜け落ちながらも、農薬なしでりんごを実らせた著者の木村さんのなんともいえないおもしろパワーに衝撃を受けていたのですが・・・
ささのはパンで使わせてもらっている紅玉、今年はシンクイムシ対策でやむなく1度農薬を使われたそうですが、長年、無農薬栽培をされている北海道の果樹農家さんのものです。(HPより)
見るからに美味しそうなにテンションUp
クラストパリバリサク
甜菜糖で煮とるは自然の甘みのみで、めちゃめちゃジューシーなんよ
クラムは、もちもちしっとりない部分はヒキもしっかり
酸味のするこの生地がめちゃめちゃ美味しいと酸味苦手な人でも大丈夫なぐらいやないかな?
『コレもおいしかぁ好いとるぅ』ってもちろん連発やったと
食べるたびに大好きになり、ホッとなるなぁ
次に紹介するのは、お店に行って運よくあったけん、即追加したもの・・・
★イングリッシュマフィン★
コーンミールがたんまりの見るからにタイプなんやもん
フォークでザクザクにカットし、しっかり焼き戻したと
やはり食べるけんお決まりのコレで
蜂蜜&バターで
クラストバリバリザクザククラムは、もちしっとり
見た目以上に男前のマフィンなんやもん
『コレもおいしすぎるや~んたまらんけ~ん』ってうなりまくりやったっちゃん
ほんのり酸味もあるんやけど、酸味苦手の人にも受け入れられるっちゃないかなジュワ~っと浸み込んで蜂蜜&バターが合うのは言うまでもないっちゃけどね
関西でお気に入りのマフィンと言えば、ameen'sさんやったんやけど、このささのはパンももちろんお気に入り
絶対リピこれから毎回コレも買うな
このままスクロールしてね
まずは、この季節限定のコレ・・・
★りんごパン★
果物で好きな物の1つ、ば使ったパンやけん終わる前に食べれて嬉しかったぁ
本当に全て素材にこだわって身体にイイ物を作る「ささのはパン」が大好きなんやけど、HPで見て絶対食べたかったと『リンゴが教えてくれたこと』(木村秋典著・日本経済新聞社)という本を去年のお正月に読んで以来、青森で、無農薬のりんご栽培を収穫のないまま10年取り組み続けて自分の歯すらほとんど抜け落ちながらも、農薬なしでりんごを実らせた著者の木村さんのなんともいえないおもしろパワーに衝撃を受けていたのですが・・・
ささのはパンで使わせてもらっている紅玉、今年はシンクイムシ対策でやむなく1度農薬を使われたそうですが、長年、無農薬栽培をされている北海道の果樹農家さんのものです。(HPより)
見るからに美味しそうなにテンションUp
クラストパリバリサク
甜菜糖で煮とるは自然の甘みのみで、めちゃめちゃジューシーなんよ
クラムは、もちもちしっとりない部分はヒキもしっかり
酸味のするこの生地がめちゃめちゃ美味しいと酸味苦手な人でも大丈夫なぐらいやないかな?
『コレもおいしかぁ好いとるぅ』ってもちろん連発やったと
食べるたびに大好きになり、ホッとなるなぁ
次に紹介するのは、お店に行って運よくあったけん、即追加したもの・・・
★イングリッシュマフィン★
コーンミールがたんまりの見るからにタイプなんやもん
フォークでザクザクにカットし、しっかり焼き戻したと
やはり食べるけんお決まりのコレで
蜂蜜&バターで
クラストバリバリザクザククラムは、もちしっとり
見た目以上に男前のマフィンなんやもん
『コレもおいしすぎるや~んたまらんけ~ん』ってうなりまくりやったっちゃん
ほんのり酸味もあるんやけど、酸味苦手の人にも受け入れられるっちゃないかなジュワ~っと浸み込んで蜂蜜&バターが合うのは言うまでもないっちゃけどね
関西でお気に入りのマフィンと言えば、ameen'sさんやったんやけど、このささのはパンももちろんお気に入り
絶対リピこれから毎回コレも買うな
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