次は、『40計画』さんマフィンってイメージやったっちゃんね
その日によって作る物が違うらしく、お尋ねした日のフレーバーば聞いとったとそして、ブログでちょうどされた季節物をはじめ色々買ってきたっちゃん
まずは、コレから・・・
りんごマフィン
仙台着いた日は、大阪より10℃も低く、ライブ後の外は肌寒いってなったぐらいやったっちゃけど、次の日は7℃ぐらい高くなり、30℃越えやったと
箱ば持って行ったっちゃけど、このマフィンはちょっとつぶれてしまったっちゃんねぇ
そして、トップには多分もっとシナモンがふってあったかもやけど、持ち帰った時にはこんな感じになっとったと
立つ事できん、このきのこ型マフィンにニヤニヤなったっちゃん
カットするとトップだけやなく中にもがド~ンと入ってるっちゃもん
せっかくやけん、贅沢食べを
㊧冷やしたまま ㊨温め粗熱取れて食べたと
『冷』しっとり
パサつく事もなく、口の中にひっつくぐらいしっとりなんよ
『温』サクほろふわしっとり
温めると、冷やした時には感じんかったシナモンの風味しっかり
『うわ、どっちも好きやぁ』って甲乙つけがたいぐらいどっちも好きな食感やったと
シナモンの風味でほんのり甘く煮られたりんごは、甘すぎずシャキシャキの歯応えある食感なんよ
生地自体甘さしっかりあるっちゃけど、マフィン食べた時も感じたっちゃけど『40計画』さんの生地、めちゃめちゃミルキーなんよ
バター?牛乳?何かわからんのやけど、懐かしいって感じる味なんよね
優しいマフィンで、食べた後に癒されるってなれるマフィンやったっちゃん
残りのマフィンレポは、これまたのんぶりしようっと
最近考えさせられる事多く、パソコン立ちあげても他の事ば調べたりとかばかりでレポしたいネタはあるのに・・・のんびりマイペースで行こうっと
その日によって作る物が違うらしく、お尋ねした日のフレーバーば聞いとったとそして、ブログでちょうどされた季節物をはじめ色々買ってきたっちゃん
まずは、コレから・・・
りんごマフィン
仙台着いた日は、大阪より10℃も低く、ライブ後の外は肌寒いってなったぐらいやったっちゃけど、次の日は7℃ぐらい高くなり、30℃越えやったと
箱ば持って行ったっちゃけど、このマフィンはちょっとつぶれてしまったっちゃんねぇ
そして、トップには多分もっとシナモンがふってあったかもやけど、持ち帰った時にはこんな感じになっとったと
立つ事できん、このきのこ型マフィンにニヤニヤなったっちゃん
カットするとトップだけやなく中にもがド~ンと入ってるっちゃもん
せっかくやけん、贅沢食べを
㊧冷やしたまま ㊨温め粗熱取れて食べたと
『冷』しっとり
パサつく事もなく、口の中にひっつくぐらいしっとりなんよ
『温』サクほろふわしっとり
温めると、冷やした時には感じんかったシナモンの風味しっかり
『うわ、どっちも好きやぁ』って甲乙つけがたいぐらいどっちも好きな食感やったと
シナモンの風味でほんのり甘く煮られたりんごは、甘すぎずシャキシャキの歯応えある食感なんよ
生地自体甘さしっかりあるっちゃけど、マフィン食べた時も感じたっちゃけど『40計画』さんの生地、めちゃめちゃミルキーなんよ
バター?牛乳?何かわからんのやけど、懐かしいって感じる味なんよね
優しいマフィンで、食べた後に癒されるってなれるマフィンやったっちゃん
残りのマフィンレポは、これまたのんぶりしようっと
最近考えさせられる事多く、パソコン立ちあげても他の事ば調べたりとかばかりでレポしたいネタはあるのに・・・のんびりマイペースで行こうっと
マフィンもおいしそう
マフィン、masyajinちゃん好きやろうなぁって思ったさ
ミルキーで優しいマフィンやったんよ、残りのレポものんびりするけん見てね