けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

☆愛する『桑田佳祐』さまお誕生日おめでとう☆

2012-02-26 00:01:40 | 関東パン
 2月26日愛する桑田佳祐さま56歳Happy Birthday

     今年『も』絶対逢瀬できますように・・・


 今日は、『ひなたパンからフレーバーのコレを・・・
 ココナッツとクランベリーのクグロフ

 以前食べたラムレーズンのクグロフが美味しかったけん、コレも楽しみやったっちゃん
 ひなたパンのクグロフ、デカサイズの型半分やってくるけん、食べ応えあるし嬉しくなるっちゃんねぇ
 一気に食べれるがケチケチして半分をまず食べたとそして・・・やってしまったよそ見しとる間にちょっと焦がしてしまうし・・・食べ方ば間違ったぁ

 温めてすぐに食べるはずが、デザートで食べてしまったもんやけん、粗熱とれて食べたんよ
←この写真やと美味しそうに見えんな
 周りサクサク中は、バター&卵使用の生地で、見た目ブリオッシュっぽいっちゃけど、コレはぎゅぎゅと食べ応えある食感やったっちゃんきっと冷めて食べたけんやろうけど・・・
 ジューシーな甘酸っぱいクランベリーにほんのり感じるココナッツ、シャクシャク食感はしっかりもうちょいココナッツがしっかりのが私はタイプやったっちゃけどね・・・
 『あ~やっぱりおいしかぁってこのちょっと間違った食べ方したクグロフやったが出たっちゃん
 バターバターしとらんし、甘さ控えめ(甘いの好きな人には物足りんかも?ってぐらい)の優しいクグロフなんやけど、しっかり食べたって感じるスイーツやったっちゃんくどくないけん、あっという間に食べれるっちゃもん
 残り半分は温めてから即食べし、食感の違いば味わおうっと
 コレ、アイスば添えて食べたら最高やろうなぁって思ったけん、次回はそうしようっと
 “ひなたパン”のブリオッシュが普通のブリオッシュっぽくないのと同じように、クグロフも普通のクグロフみたいやなくひなたパンらしいっちゃんねぇ

 そして、今回の2種類は、つ・ついにやってしまった
 夢の2枚切り
 角食


 黒胡麻食パン(有機黒ごま使用)


 毎回ケチって3枚切りやったっちゃけど、最近食べる山食とかがBigサイズやったけん、型も小さいひなたパンのは、今回いつもの3枚やなく2枚切りでブ・分厚く堪能したっちゃん
 もともと分厚くしか食べん食パンやけん、この分厚さ食べ応えあり、終始うなりまくり吠えまくったっちゃん
 それぞれ、いつもなんやけどそのまま何もつけんと1枚ずつ食べたっちゃけど、残りはアレンジして食べてみようかな

 やはり、酵母使用食パンは『ささのはパン・ameen's oven&そしてこの“ひなたパン”』が上位やなぁ






 







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