けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

たまらん美味すぎる『モミパン★』

2013-08-09 09:16:39 | モミパン
 食べまくり中の『モミパンからいくつか紹介するけんレポ全くおいつかず
 今回前回も大好きすぎたフレーバーの1つ『チーズケーキ風』ばいくつかお願いして、どれもこれも食べるんもったいないっちゃけど、最初に食べたのばまずは紹介するけん
 自分で手作りしよる時も好きでよく作りよった生地・・・『モミパン』のもガツンパンチあるけん大好きやったっちゃん
 
 苦めの大人をイメージしたチーズケーキ風ナッツ入り(コーヒー生地)


 どれもこれも大好きすぎる『ナッツ』入れてもらいよるし
 焼き戻す前からコーヒー炸裂


 焼き戻しカットするとテンションもちろん、これもずっしりどっしりサイズ
 コーヒー生地って、他の生地よりクラストも男前になるけん、カットするんも大変やったと
クラストパリバリサク

あまりにもうまうますぎるフィリング
 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~カリコリヒキしっかり
 『やめて~ちょっとちょっと最高やない~ってうなり吠えまくったと
 渋味のある男前のコーヒー生地リクエスト通りの大人のチーズケーキなんやもん
 くるみ&ヘーゼルナッツetcのナッツ達にクリチ、そしてチーズケーキ風やけん、クッキーも一緒に巻き込まれ、そのクッキーがしっとりでまさにチーズケーキなんやもん

 これでもかってぐらいしっかりの量のフィリングなんやけど、生地の旨味もしっかり味わえると
 全く甘過ぎる事ないけん、あっという間に食べてしまえるっちゃもん
 おかずやらも用意して一緒に食べるっちゃけど、コレも感覚で最後に無心で食べてしまったっちゃん

 他のチーズケーキ風も食べるんが楽しみやぁもったいないっちゃけど、ガシガシ食べよります

 久々に食べたコーヒー生地やっぱり“モミパン&kenさん”のがガツン効いて好きやなぁ

 食べた順番とかめちゃめちゃなんやけど、今回コレもお願いしたっちゃんコーヒーつながりで・・・

 コーヒーラムスティックサンド

 コレ、通常は『ミルククリーム』なんやけど、前回食べてぶっ倒れた大好きすぎる『モカクリーム』でお願いしたと
 コレは、中身取り出し、戻して食べる方法で食後のデザートとして食べたと(ベーグルも食べたくせにコレばデザートに食べるバカです)
 戻すと最初の綺麗なんが私の大雑把な性格でるけん、記念撮影したっちゃんもちろん、中身もねクラクラなるラムの風味にこの量にニヤニヤ

 焼き戻す前はソフトな感じやったと

 焼き戻すとちょっと残ったモカクリームの匂いにクラクラ




 焼き戻して粗熱とれてクリーム戻して、毎食食べる『ナッツ』もついでに乗せて食べたと一応見映えよく、通常食べるナッツの1/3以下の少しにしたっちゃけどね

クラストパリサク


 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅ~ボリボリヒキし~っかり
 まず、大雑把に戻したけん、生地のみもでき食べて、即出たと
 『きゃ~めちゃめちゃおいしかぁ好きやぁってね
 粉の甘み・生地の旨味しっかりなんやもん
 そして、悶絶物の『モカクリーム』のフィリング、美味しすぎてひっくり返ったと
 ラムがしっかり効いたジューシーなレーズン苦味しっかりのモカクリーム本当に本当に恋しかったっちゃん久々に食べて吠えた吠えた
 『もうコレこれコレ~やめて~大好きすぎるっちゃけど~最高すぎるけんってね
 これだけでも十分なくせに、ついつい“ナッツ”もサンドして・・・アクセントにもなりうまうますぎたっちゃん
 しっかりの重さあるコレ、デザートにもってこいで、倍ぐらいで食べたかったぁ

 パン自体の美味しさは、語る必要ないっちゃけど、“モカクリーム”バケツいっぱいほしかぁってぐらい大好きすぎるっちゃん


 他にもこの“モカクリーム”使用で作ってもらったんもまた紹介するけん


   このままスクロールしてね


大好きうますぎる『モミパン★』

2013-08-09 09:15:17 | モミパン
 次に紹介するのは、以前食べた時に絶対次回は食べてみたいって思いよったプレーンと同じぐらい大好きくるみ生地
 基本モミパンにはくるみ生地ないっちゃけど、今回はあつかましくお願いし、数個作ってもらったと
 どれもこれもBigサイズやけど、梱包する時に笑ってしまうぐらいのデカいんもあったと
 
 くるみ味噌ナッツ

 大好きkenさんでもバカがつくぐらい愛してやまない味噌ナッツ
 以前何種類かモミパンでも食べて、大好きすぎうますぎたけん、今回は気づけば同じようなフレーバーばかりお願いしてしまったっちゃけど、定番のコレから紹介するけん
 パンだけの単品食いはせん私、毎回色々用意して食べるっちゃけど、久々のこの“味噌ナッツ”食べる時、一緒にやなく最後に味わってたべたっちゃんそれぐらい楽しみやったと
 焼き戻す前ツルピカクラストにニヤニヤ

 焼き戻し後レンチンの段階で味噌ナッツの匂いにテンション

 カットして久々の再会味噌ナッツ見て大・興・奮

 即食べたい気持ち落ち着け、生地落ち着くまでまって・・・嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ

クラストバリザクサク


 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~カリコリゴリヒキしっかり強し
 『ぎゃ~ヤバいヤバいうますぎやぁやっぱり大好きやぁって吠えまくったと

 生地のくるみは細かく砕かれとったっちゃけど、あまり感じず何よりも久々のこの“味噌ナッツ”に興奮しすぎてしまったっちゃん
 これでもかってぐらい巻き込まれた『味噌ナッツ』は、甘しょっぱく悶絶物の旨さ
 そして、くるみだけかと思いきや“アーモンド・カシューetc”も入っとるんやもん
 色々な食感が楽しめる味噌ナッツ、こんだけ巻き込まれとるっちゃけど、生地の旨さ・粉の甘さしっかりちゃんと味わえると

 手がベタベタになりながら、興奮しまくりのうちに食べ終わってしまったっちゃんね
 
 最初にたべたんがやったけんくるみ生地他のフレーバーば食べる時、もっとしっかり味わえるな

 あ~本当に『モミパン』味噌ナッツ大好きすぎるなぁ

 次に紹介するのはコレ・・・
 抹茶きなこクリチ黒豆ナッツ

 『モミパン』の抹茶生地、しっかり抹茶やけんで、好きな物ば全て入れて作ってもらったと 
 モミパンのクリチ&カスタードクリーム使いが絶品でこの“きなこクリチ”は以前食べ、めちゃめちゃ印象に残った1品やったと
 クリチは、1番甘くなく酸味があるので全てお願いしたっちゃん

  コレは、焼き戻す前はマットなクラスト、焼き戻す前から抹茶風味しっかり


 期待しまくりながら焼き戻して、カットしてニヤニヤとまらんっちゃもん

 抹茶炸裂そこにこのフィリングめちゃめちゃガン見したっちゃん
パリサク(成形部分はバリザク)クラスト


 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~カリコリほくほくヒキし~っかり
 『ぎゃ~もうやめて~美味しすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
 抹茶の渋味しっかりの生地に、ホクホクの黒豆・香ばしいきな粉・クリチ&大好きくるみ
 間違いない組み合わせなんやけど、生地部分だけは、生地の旨味しっかり味わえると
 そこに嬉しくなるフィリングの量けど、全くもってケンカすることなくバランスイイっちゃもん
 渋味ば効いて、甘くないフィリング、和菓子イメージで作ってもらったっちゃけど、まさにその通り
 笑ってしまう美味しさで、どれもこれも食べ終わるんがかなしくなるっちゃもん


 ベーグル以外もお願いしたんやけど、でもらったコレ・・・おいしすぎてひっくりかえったと
 ゴルゴンハニーガレット

 焼き戻し、大・興・奮のあまり写真似たようなんしか撮ってないし
 焼き戻すと、もうゴルゴンの匂いにほんのり甘い匂いにクラクラ失神しそうに
 周りのクラストはサクカリライ麦使用のこの生地、もちむぎゅカリコリヒキもしっかり
 一口食べ、『ぎゃ~ちょっとちょっと待ってぇおいしすぎるっちゃけど~って雄叫びに
 甘しょっぱい組み合わせ大好きすぎるっちゃけど、コレ、一口食べるとまず蜂蜜のふわ~っと程よい甘さ臭いくせのあるチーズ大好きな私としてはこのゴルゴンの味が次にやってきて、アクセントで嬉しくなるサイズの大好きくるみの食感が味わえるっちゃもん
 以前レポはしとらんっちゃけど、『モミパン』のガレットの美味しさは確認済やったっちゃけど、この最高すぎる組み合わせ・バランスに脱帽
 終始鼻息荒く、とにかく興奮しまくってしまったと
 絶品すぎたこのガレット食べれて嬉しすぎたぁ
 1/4サイズで貰ったっちゃけど、あっという間。コレは丸ごとペロリいけるばい
 注文する時にこういうのはよくわかってないけん、お店に行かな食べれん物やったけん嬉しすぎたぁayuさんに感謝感謝

 ガシガシ食べよるっちゃけど、全くレポおいつかず掘りよる冷凍庫・・・幸せやなぁ

 ちょっと、自分の病気ば見つめなおす為、数日出かけてくるけんパン狩りやないけん・・・美味しい物たらふく食べてくるけん友達に最悪状態になった時は、殴ってもらわなやそのレポはないやろうけん、またのんびり『モミパンレポばかりになるやろうけどしていくけん

 愛するサザンに逢えるまでもうちょいや
 先生からも絶対大丈夫と言われたし、サザンの時だけは今の強い薬飲まんでイイ事祈ろうっと