けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

サラッと・・・

2012-06-13 22:33:37 | 自作物
 また備忘録として自作ばやけん、サラッと見てもらえたら嬉しいです。去年作って気に入った生地を久々に・・・
 よもぎデーツ黒大豆きなこ餡(キタノカオリ、グラハム10%)

 これまた、マニアックというか私らしいっちゃけど今回は、デーツのみで餡子変わりにはせず、自家製黒大豆きな粉黒大豆煮(甘味なし)ば浸水させたデーツと一緒にフープロで。
 自分好みで滑らかにせんで、粒々感残りまくりで甘味は・・・←マニアックやけん、友達ビビるかもやぁ
甘味少なっ餡といってよいもんかいな
 トップに“けしの実”ふりかけ、デーツば刺したら焼き上がったら飛び出しとるっちゃもん
 鬼入れ巻き込みにしたっちゃけど、出産せんかったけん嬉しかったぁ
 コレもやけど、後日食べてみたっちゃん

 食べる前からニヤニヤしてしまったっちゃんね

 嬉しくてドアップでも撮影してみたとカットするとよもぎの匂いがふわぁ~っとしたっちゃんよもぎに食いつくとかない私なんやけどね・・・
クラストバリパリザク

 クラムは、もちむぎゅむっぎゅ~ヒキしっかり強し
 『ちょっと~イイやな~いおいしかぁって自作なんやけど吠えてしまったっちゃん
 ヒキないかもなぁって思いよったけん、男前の出来に嬉しくなったと
 よもぎの味もしっかり味わえるコレ、グラハム入り&マニアックな餡が黒大豆の味しっかり&食感がイイっちゃもん
 デーツのみの甘さやけん、甘いの好きな人には物足りんやろうけど、甘さ控え目のこの餡素材の味しっかりやったっちゃん
 よもぎってぐらい鬼入れしてしまったちゃけど、甘くないけん最後までニヤニヤで食べれたと
 自画自賛しすぎてしまったっちゃけど、食べてもらうお友達は気に入るかいなぁマニアックやけん、どうかいなぁ・・・甘さ足りん時は甘いん足して食べてみてね
 

 
 次のは、フィリングでも1番好き大好きkenさんのがとにかく大好き同じようには作りきらんけん、いつも自己流なんやけどね
 くるみみそベーグル(キタノカオリ)

 今回は、大好きな“キタノカオリ”ばしっかり味わいたく、プレーン生地にしたと
 生くるみばローストして、今回は送ってもらいよる合わせ味噌に“白みそ”で作ったと、糖分はアガべで。いつもよりちょっと甘めにしたっちゃけど、kenさんのに比べたら甘さ足りんっちゃけどね・・・
 ちょっと出産してしまったのもあるっちゃけどね久々のピキピキ
 これが1番不細工やったけん、お友達用やなく私用になってしまったっちゃけどね
 当日やなく、数日後に眠りから起こし食べたと



 焼き戻す前からピキピキクラストやったっちゃけど、焼き戻すとバリパリザク

 カットしてニヤニヤ空洞もなかったけんよかったぁ黄色のキタノカオリ特有の色のクラムやもん
 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 『お~やっぱりおいしかぁ大成功やぁって自分に甘いけん、合格点あげたっちゃん
 生地の旨味、粉の甘味もしっかり味わえたけんプレーンにしてよかったぁ
 いつもよりもほんのちょっと甘めに作ったくるみみそコレもうまうまやったっちゃん
 私らしく男前にできたコレ、お友達も気に入ってくれるっちゃないかいなぁ

 自分用に作る時は、Simpleフレーバーばかりになるっちゃけど、今回はお友達に食べてもらうけんフィリング入りば作ったと
 フィリングも毎回同じような物ばかりになるっちゃけどね・・・最近、色々思い浮かばずなんよねぇ


 そして、とうとうやってきてまう14日・・・天に昇るか地獄へ落下か・・・もう、怖くて仕方ないっちゃもん明日立ち上げしきらんような気がするけん、酔い酔いなる前にしとこうっと

 15時にはわかる結果、夜に確認しようっと喜びなら早く知りたいが地獄なら早くからはイヤやけんね・・・ますます腸子悪いし、痛めとるんも疼くし・・・倒れてしまわんようにせんとや・・・
 大好きなお店の食べ、願掛けした夕飯、そして明日も祈願やぁコレはまた今度しようっと最悪な時はしばらく更新いつもよりも遅くなりそうな気が・・・