けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

リクエストベーグル!!

2012-05-12 06:19:53 | BOULANGERIE ken
 毎回あつかましくお願いしてしまう大好きkenさん
 今日は、またまたリクエストしたベーグルば紹介するけん(かなり前に食べたっちゃけど、遅すぎるレポに・・・)
 色々語らずにまずはコレ・・・
 プレーンかぼちゃシチュー

 久しく食べとらんかった大好きかぼちゃチーズ&パンプキンフロッガー達。
 最近、かぼちゃ生地お願いする事しとらんかって、無性に“フィリング”が食べたくなって、今回はプレーン生地でお願いしてみたとそしたら、快く作ってくれたっちゃんかぼちゃチーズかと思ったらシチュー入りやもん
 記念に計量したらコレ“も”ズッシリ200g余裕超えトップにも目印のカボチャシチュー

 カットして思わず『うわぁお~』って叫んでしまったっちゃん

 ズッシリフィリングやったけん、チラッとめくってみよるし
 そしたら、これでもかってぐらい入っとるっちゃもん

 クラストは、いつものプレーン生地よりも優しい食感で、クラムはもちもちむちむち
 プレーン生地部分はもちむちむぎゅ生地のみ部分はヒキしっかり
 『うわ~久々シチューやぁおいしかぁって連発したっちゃん
 かぼちゃの味しっかりのこのシチュー何度食べても美味しいっちゃもん
 どっちも美味しいのは確認済やったけん、間違いない美味しさやったっちゃけど、チーズ・ベーコンとかが入ってないけん全体的に優しい味やったと
 最近いつもあるkenさんばかり食べとったけん、ちょっと物足りん味やったっちゃんね
 BP振ればよかったっちゃけど、このシチュー大好きやけんそのまま食べたと

 定番商品とと違う物ば食べれて嬉しかったぁ 
 コレば食べたら、やはりかぼちゃカスクル食べたかぁってなったっちゃん

 そして、次に紹介するのはコレ・・・
 コーヒークルミ大納言
チラッと見えとる大納言にニヤニヤ
 大好きkenさんコーヒー生地は、通常の生地よりも男前ガツンコーヒー味しっかりでお気に入りの1つなんよねぇ 
 毎回、1個は必ず頼むんやけど、今回もまたあつかましくリクエストさせてもらったと
 以前『リクエスト』して大好きやったフレーバーに、お願いした時がめちゃめちゃ餡子モードやったけん大納言ば入れてもらったっちゃん
 記念に計量もね、210gちょっと
 もうね、焼き戻す前から笑ってしまうぐらいのコーヒーの匂いスゴイと焼き戻すとますます

 カットして絶対美味しいけ~んって食べる前から出てしまったっちゃん
チラっとめくると大納言がたんまりやもん
クラストバリンバリザクザク
 やっぱり他の生地よりも男前クラスト

 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~カリコリ
 『やめて~おいしすぎるっちゃけど~好いとるぅって吠えうなりまくりやったと
 大納言の甘さは、ガツンコーヒー味やけん、ほんのりやったっちゃんコレね、あえて餡子にせんかったんもやったと
 どこば食べても遭遇できる大好きくるみ
 くるみだけのコーヒー生地だけも大好きやったっちゃけど、今回の大納言がイイアクセントなんやもん
 色々語らんでもイイね、めちゃめちゃうまうまお気に入りフレーバーに絶対リピ
 

 そして、もう1個は、前回リクエスト大好きやったのをまたお願いしたっちゃん
 くるみジンジャーシナモン

 写真今回撮ってないけん、前回のば使い回しで
 コレは、是非とも定番化希望今回も間違いないうまうまでうなったっちゃん

 

  今回もわがままを快く承諾してくれて作ってくれたkenさん&スタッフさん達に心から感謝感謝感謝や 
  また、次回お願いする時にわがまま言ってしまうかと思いますが、よろしくお願いします 


  このままスクロールしてサラッとみてね

サラっと・・・

2012-05-12 06:19:40 | 手作り物
 手作りはまだまだ中なんやけど、マニアックすぎんクッキーば備忘録としてサラっと

 オートミールクッキー

 以前作った粉不使用オートミールのみのばまた適当にやけど、作ったと
 “オートミール・黒ゴマきなこ・いり黒ごま・ひまわりの種・レーズン・生くるみ・塩・アガべ&菜種油(少量)”
 粉使っとらんけん、崩れやすいっちゃけど、お気に入りなんよね
 いつものマニアックやなく、コレなら万人受けするかと・・・
 ホロホロぎゅ
 今回も黒ゴマたんまり入れとるけん、ごま風味全開
 今回かぼちゃの種なかったけん、ひまわりの種代用したけん、色合い悪いっちゃけどね


 炒め新たまクッキー

 コレは、義母から届いた完全無農薬『新玉ねぎ』ついついサラダとかで食べてばかりやけん、この時期しか食べれんけんSimpleに作ったとあえてクラッカーにはせんでクッキーにしたっちゃけどね
 “新玉ねぎ・全粒薄力粉・アガべ(少量)・BP・菜種油←玉ねぎ炒める時に少量”
 型抜きしよったけど、玉ねぎが邪魔くさくなり最後は丸めてしまったっちゃけどね・・・トップにはBPば挽いて振りかけたと
 焼いた当日に食べたらしっとりぎゅっぎゅっの食感で期待したんと違いすぎたと
 コレ、ある人のブログに載ってたレシピ通りに作ったっちゃけどね・・・←レシピ通りにとか珍しい事なのに 
 要らん甘さは全くなく、玉ねぎの甘さしっかりやったっちゃけど・・・微妙すぎたっちゃん
 で、お決まりの冷凍庫で眠らせて次の日に食べたらサクサクになり、『うぉ、コレのが好きやぁ』ってなったっちゃんね
 BPたんまり振ったっちゃけど、新たま甘さ圧勝やったっちゃん。
  

 そして、毒味させてしまった絶対ポイ捨てしてもらわないかん・・・ 

 いつものマニアックでコレはリベンジや&今年こそ新たま使ってベーグル挑戦せんとや