けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

リピ&リベンジを・・・&今年“初”パン屋へ!!

2012-01-26 09:59:49 | お外ごはん
 昨日お気に入りのお店リピ&リベンジを兼ねて行ってきたんば紹介するけん
 ご一緒してくれたんは、会社がそばにあるマツコさん
 マツコさんも行ってお気に入りやったらしく、年明け一発目こはちゃんと3人で行こうってなったんやけど、祝日でお休み
 やけん、食べたくて食べたくて冷凍庫も空きできてきたし、今年パン屋さん訪問ば兼ねて1人行こうかなぁって思いよった時にタイミングあって一緒に行ってきたと
 去年12月に行ったっちゃけど、写真ば消してしまってなくなってレポしたかったっちゃけどできず・・・
 それは、ココ『レコッコレ

 もうね、前回行った時全て美味しく感激しまくったっちゃん


 ココね、私の中で“オーガニック”のお店で大ヒットになったと
 前回は、べジプレートを食べたっちゃん
 今回、週1回の“豆腐のキッシュ&ミニベーグル2種”も捨て難かったんやけど・・・こないだからずっと食べてみたかったコレを・・・
 BIOワイン入り 玄米野菜カレー
有機野菜のサラダ
 野菜の甘さがめちゃめちゃ味わえると
 そして、このドレッシング(醤油ベース)が美味しいっちゃもん←売ってくれんかいなぁ
スープ
 このスープが野菜のダシ“のみ”で作ってるんよ本当に自然の味でSimple is BEST!!
 中に入っとったコーンが甘かったぁ
 そして、メインのカレーが登場


 食べる前から『うわうわうわぁ~って思わず出てしまったっちゃん
 スパイスの香りももちろんの事、この具材にやられてしまったっちゃもん
 そして、実食『めちゃめちゃおいしかぁって吠えてしまったっちゃん
 このカレー、動物性未使用で植物性のみ使用なんよね
 辛口ではないっちゃけど、スパイスしっかりで、“和の素材”がこのルーとめちゃめちゃ合うっちゃもん
 長芋のシャキシャキ感、エリンギ・人参etcはもちろんのこと、こんにゃくが入ってるんには
 そして、コレが合うっちゃもん
見た目人参かと思ったコレ・・・
 オレンジ色の“かぼちゃ”やったとそして、コレが甘いっちゃもん

 そして、全く胃に優しいこのカレーめちゃめちゃ気に入ったぁもちろん、絶対リピ
 そして、ココの玄米もっちもちめちゃめちゃ美味しいっちゃん
 1番乗りやったけん、準備で忙しい店主さんに色々話しかけてしまったっちゃけど仕事の邪魔してしまったような・・・
 何と私が玄米炊く時にも使いよる活力鍋でココも炊いてるっちゃもん
 自分で炊く時ももっちもちやけん、ここの食感大好きやったっちゃね何か嬉しくなってしまったと
 自家製玄米粉は毎日食べるが、最近、玄米炊いてなく21穀米しかでは食べてなかったけん、また炊こうっと
 スローすぎる私の腸やけん、玄米効果もなかなかこんのやけど好きっちゃんねぇ
 
 べジプレートも美味しそうやったっちゃんねぇ
 そして、去年初めて行った時に、隣の席やったサラリーマンが来たと。毎日通ってるんやないかいな?って思ったっちゃん
 実際、毎日通っても全く飽きんなって思うお店なんやもん

 忙しい中、出てきてくれたマツコさんとしゃべっては『おいしかぁ』の繰り返し
 食べ終わる頃にはひっきりなしにお客さんきたけん、長居できんから次の目的地へ移動したっちゃん

 レコッコレさん、めちゃめちゃ美味しくはまりまくりやんまた、近日中に行く予定やけん楽しみやん

 そして、今年初めて行った屋さんは、『アッシュ
 この日、別の大好きなお店に行く予定やったけん、行くか行かんどこうか迷ってたっちゃんね←暴走しそうやったけんね・・・
 したら、マツコさんが“好きなお店連れてって~”って言うっちゃもん迷いもなくなり即行ったと 
 そして、遅くなったっちゃけど、シェフ&マダムにも新年の挨拶できたけん嬉しかったぁ
 この後の購入もあるし、来週からの事も考えてアッシュでは何と1個だけ購入何気に食べてなかった物をばアレンジしたくて買ったと、買い込みたくなるけん、ガン見せんとマツコさんに私のば教えたりしたっちゃん
 ミワをはじめいくつかGetしたマツコさん、連絡きてめちゃめちゃ美味しい~って反応が私まで嬉しくなったっちゃん
 会社から近いし、また行ってみてねぇ去年はあまり行けずやったアッシュ←暴走を避け行かず・・・今年はちょくちょく行きそうやなぁ

 
 そして、会社に戻らないかん時間も近づいてたっちゃけど、しゃべってしゃべって移動したのは、“odona”でありよる“マルシェ”
 がぁぁぁぁ、時間早く準備しだしたとこやったとコレはまた次回やな
 会社へ戻らないかんマツコさんとはココで

 そして、今回の目的地のお店へ
 それは、ココ『ささのはパン

 うなり吠えまくったレポはまた今度

 短い時間やったっちゃけど、ここ数日色々ありすぎて落ち込みまくりやったけん、マツコさんに会え、うまうま食べ好きなお店にも行けて元気になれたっちゃん忙しい中出てきてくれてありがとねぇまた行くけん、お付き合い頼むけん 


  ここままスクロールしてサラッと見てね



 


 
 
 

  

今年初焼きを・・・

2012-01-26 09:59:35 | 自作物
 ずっとお休み中やった手作り、冷凍庫スペースできたし(すぐに潤うんやけど・・・)、ちょっと霜焼けおさまりつつあったけん作ってみたっちゃけど・・・痛かったぁそして、悪化してしまったけん暖かくなるまでは決定や
 サンドで食べたかったけん、Simpleに・・・ 
 クッキー用に使おうっ買ったコレを久々に使って・・・
 ひまわりベーグル(キタノカオリ・全粒粉10%)

 サンド用やったけん、いつもよりちょっと水分多くして←手ばかばい水分増やして捏ねやすくしただけやけどね
 冷めてくるとクラストピキピキ
 
 朝焼いて、昼に食べたと。この日、痛みはなかったっちゃけど、ずっと圧迫され、絶対虫歯やろうなぁって思いよった右上の歯←そこで噛むと違和感あったっちゃんねぇ、ここ最近ずっと左メインでガリゴリガリゴリ食べよったっちゃんね。
 で、歯医者行くと虫歯神経1本やられとって、いずれ抜かないかんって言われたとやけん、『もう抜いてください』って言って抜いてきたと。
 先生から、お昼は『パンor麺などを食べてください(ソフトな物を)』って言われたけん、ソフトやないけん食べるの悩んだっちゃけど、痛みなかったし食べたと食べる気満々やったけんね

 焼き戻さず食べたら、むぎゅ~ヒキ強しやったけん、焼き戻してサンドにしたっちゃん
 クラストバリザク

 サンドは、久々に作った“カシューマヨ”ば使って定番すぎる“人参ワカモレサラダ・フラックスシード&カシューマヨ”
 なんちゃ懲ってないっちゃけど、お気に入りでね・・・
 届いたデカい人参1本で作ったら、もちろん全部乗せれず
 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅコリコリヒキしっかり
 『おいしかぁイイやなぁいって今年初焼きやし、自分に相変わらず甘く合格点やったっちゃん
 どこば食べても食感楽しめるひまわりの種、今回のは素焼き種やったけん、噛めば噛むほど種本来の味しっかり味わえたと
 そして、このサンド大口開けガッツリかぶりついて、歯ば抜いた後とは思えん食べやったっちゃん
 このサンド、飽きるまで食べそうやな・・・今年も

 暖かくなって冷凍庫余裕できたら、また手作り再開しようっとこの数日またまた霜焼け悪化で、突き指したかのような不自由さなんやもん

 早く暖かくならんかいなぁ


 そして、待ちに待った“なかしましほさんの”魅力的なんばかり載っとるし、ちゃんとレシピ通りに今度作ってみようっと