今日は、外で会うのはのリンダさんと私のお気に入りのお店へ行ってきたんば紹介するけん
ずっと行けてなく、食べたくて食べたくて仕方なかったココ・・・『CHOWK』
気づけば半年以上ぶりやったっちゃん
久々すぎたっちゃけど、覚えてくれとって嬉しかったぁ
久々に行ったらメニューがちょっと変わってたっちゃん
未食の“ナシカンダール”この日の日替わりの“タイ屋台めし3種盛り”も捨て難かったっちゃけど、やっぱりこの日もコレに・・・
べジミールスもちろんジャスミン米&手食
久々の再会にめちゃめちゃテンション
詳しくは説明しきらんけん・・・画像をば
まずは、そのままの味を味わい、その後はにそれぞれを乗せ味わい、それからはごちゃまぜにして
久々に食べたミールス、一口食べて出てしまったっちゃん『コレこれ~おいしかぁおいしかぁ』ってね
もうね、詳しく説明しきらんのやんとにかくめちゃめちゃ美味しいたまらんって事しか言えんのよ
このスパイスとジャスミン米がたまらんと
クセになる味、毎日食べて飽きん美味しさやなって改めて思ったっちゃんココのミールス、全く胃もたれせんけん嬉しくなるっちゃん
この日のダルは、以前食べた豆と違ったっちゃんね初めて食べたような豆やったんよね←何ていう豆か聞くん忘れたっちゃけどね・・・
ココナッツ&いんげんが合うってのにもリンダさんもそして、何よりも人生手食経験した事に最初、温かい汁物のサンバルに手ば入れて食べる事をはじめ、笑いがとまらんリンダさんやったとが、あっという間に慣れて初めてやないような上手さで食べよんしゃったっちゃん
今までは、メールス食べるとき、はデザートで最後に食べよった私、しかし、今回は、リンダさんを真似て最初に食べたと
そしたら、奥さんも色々健康的な物ば取り入れる人で、すぐに意気投合リンダさんと情報交換飛び交う飛び交う
名刺交換もして、奥さんも『Raw Food』に興味津々やったっちゃん
気づけば、周りのお客さんも入れ替わり、何と今回は注文してなかったコレをしてくれたと
チャイ
ココのチャイ、めちゃめちゃ美味しくお気に入りなんよね牛乳ば飲まんリンダさんには、“ジャスミンティー”を
リンダさんのおかげで飲めたっちゃん、感謝感謝や
気づけば、ランチタイムのピークも終わって、リンダさんが注文したものがコレ・・・
ロティー(kayaジャムで)
ずっと気になりつつ食べた事なかったkayaジャムちょっと食べさせてもらって食べる事できたと
kayaジャム『卵、ココナッツミルク、パンダンリーフ(香り付け用の葉)、砂糖』で作られとるんやて
この“パンダンリーフ”が婦人科系とかにもいいらしいいハーブなんやて
サクもちのこのロティー、(今もあるんかいな?博多におる時ロティー専門店あったっちゃんね)そのまま食べると塩気がありでそのままでめちゃめちゃ美味しいと
色も味も違うのが置いてあったkayaジャム興味あり食べてみたかったけん、ちょっともらって食べたっちゃけど、甘い
ココナッツがガツン味わえ美味しいっちゃけど、最初だけでいいかなって思った甘さやったとけど、たまに食べたくなるクセになるジャムやったっちゃん
リンダさんはかなり気に入ったみたいで、甘さもタイプやったみたいやん
話は尽きず、南インド料理の事をはじめ、健康的な物の話、その他たんまり話しまくって気づけば3時間以上滞在してしまとったと
リンダさん、初めてのプライベートでの楽しい時間ばありがとねぇお気に入りのこのお店、気に入ってもらえてうれしかったぁまた、ご一緒色々食べに行こうねぇ次回もスパイス行こうねぇ
その後は、梅田で
私は、得意のデパ地下&北海道物産展へ行ってきたっちゃんそして、試食はもちろんちょこちょこお買い上げ
最近の暴食をちょっと改めなやなぁってしみじみ・・・できんやろうけど
また、最近行けてなかったけん、お店にも行くけん
ふと思ったっちゃん、他にもアップできてないリピしとるお店も多々あるんやけど、最近ランチでは米>パンになっとるなって毎日パン食べよるし、ちょうどよいかもやなってね
ずっと行けてなく、食べたくて食べたくて仕方なかったココ・・・『CHOWK』
気づけば半年以上ぶりやったっちゃん
久々すぎたっちゃけど、覚えてくれとって嬉しかったぁ
久々に行ったらメニューがちょっと変わってたっちゃん
未食の“ナシカンダール”この日の日替わりの“タイ屋台めし3種盛り”も捨て難かったっちゃけど、やっぱりこの日もコレに・・・
べジミールスもちろんジャスミン米&手食
久々の再会にめちゃめちゃテンション
詳しくは説明しきらんけん・・・画像をば
まずは、そのままの味を味わい、その後はにそれぞれを乗せ味わい、それからはごちゃまぜにして
久々に食べたミールス、一口食べて出てしまったっちゃん『コレこれ~おいしかぁおいしかぁ』ってね
もうね、詳しく説明しきらんのやんとにかくめちゃめちゃ美味しいたまらんって事しか言えんのよ
このスパイスとジャスミン米がたまらんと
クセになる味、毎日食べて飽きん美味しさやなって改めて思ったっちゃんココのミールス、全く胃もたれせんけん嬉しくなるっちゃん
この日のダルは、以前食べた豆と違ったっちゃんね初めて食べたような豆やったんよね←何ていう豆か聞くん忘れたっちゃけどね・・・
ココナッツ&いんげんが合うってのにもリンダさんもそして、何よりも人生手食経験した事に最初、温かい汁物のサンバルに手ば入れて食べる事をはじめ、笑いがとまらんリンダさんやったとが、あっという間に慣れて初めてやないような上手さで食べよんしゃったっちゃん
今までは、メールス食べるとき、はデザートで最後に食べよった私、しかし、今回は、リンダさんを真似て最初に食べたと
そしたら、奥さんも色々健康的な物ば取り入れる人で、すぐに意気投合リンダさんと情報交換飛び交う飛び交う
名刺交換もして、奥さんも『Raw Food』に興味津々やったっちゃん
気づけば、周りのお客さんも入れ替わり、何と今回は注文してなかったコレをしてくれたと
チャイ
ココのチャイ、めちゃめちゃ美味しくお気に入りなんよね牛乳ば飲まんリンダさんには、“ジャスミンティー”を
リンダさんのおかげで飲めたっちゃん、感謝感謝や
気づけば、ランチタイムのピークも終わって、リンダさんが注文したものがコレ・・・
ロティー(kayaジャムで)
ずっと気になりつつ食べた事なかったkayaジャムちょっと食べさせてもらって食べる事できたと
kayaジャム『卵、ココナッツミルク、パンダンリーフ(香り付け用の葉)、砂糖』で作られとるんやて
この“パンダンリーフ”が婦人科系とかにもいいらしいいハーブなんやて
サクもちのこのロティー、(今もあるんかいな?博多におる時ロティー専門店あったっちゃんね)そのまま食べると塩気がありでそのままでめちゃめちゃ美味しいと
色も味も違うのが置いてあったkayaジャム興味あり食べてみたかったけん、ちょっともらって食べたっちゃけど、甘い
ココナッツがガツン味わえ美味しいっちゃけど、最初だけでいいかなって思った甘さやったとけど、たまに食べたくなるクセになるジャムやったっちゃん
リンダさんはかなり気に入ったみたいで、甘さもタイプやったみたいやん
話は尽きず、南インド料理の事をはじめ、健康的な物の話、その他たんまり話しまくって気づけば3時間以上滞在してしまとったと
リンダさん、初めてのプライベートでの楽しい時間ばありがとねぇお気に入りのこのお店、気に入ってもらえてうれしかったぁまた、ご一緒色々食べに行こうねぇ次回もスパイス行こうねぇ
その後は、梅田で
私は、得意のデパ地下&北海道物産展へ行ってきたっちゃんそして、試食はもちろんちょこちょこお買い上げ
最近の暴食をちょっと改めなやなぁってしみじみ・・・できんやろうけど
また、最近行けてなかったけん、お店にも行くけん
ふと思ったっちゃん、他にもアップできてないリピしとるお店も多々あるんやけど、最近ランチでは米>パンになっとるなって毎日パン食べよるし、ちょうどよいかもやなってね