今日は、先日SurpriseしてもらいテンションUpになったコレから・・・
『Ess-a-bagel』より・・・
★岩塩★←名前わからんけん、勝手につけてしまったっちゃけどね嬉しくて画像多し
12×10 175g←普段計測せんもんやけん、高さ計り忘れとるし私の大きい口で一気にかぶりつけんかったけん、5cmぐらいかと
常温で届いたけん、1個は常温で食べようって思ってコレば選んだとやはり、いつものように焼き戻して食べたっちゃん
びっちりついとる岩塩は焼き戻しても溶けず
ポピーシードもついとったっちゃけど、最初からついとるかは不明やん
大好きマルイチのサンドのようにしたら、絶対美味しいってわかってたっちゃけど、どうしてもそのまま食べたくおかずとは別々で食べたと
クラストパリサク
クラムは、もちむぎゅむぎゅむぎゅ~ちょっと粗熱とって食べだしたっちゃけど、半分食べ終わる頃には食いちぎるような“ヒキ”に
『キャーおいしかぁおいしかぁ好きやぁ』って吠えまくりやったと
友達が、“出来たての美味しさやないけん、100%の美味しさやないやろうけど食べてみてね”って言ってたっちゃけど、何せ人生Ess-a-bagel大興奮しまくりやったけん、私には全くそんなん問題なかったっちゃん
岩塩がちょっとしょっぱかったけん、コレは絶対サンドにした方が合うなぁって思いつつも気づけばそのまま完食やったと
Ess-a-bagelで修業してきた大好きマルイチば食べ親しんできたけん、マルイチとは別物ってわかってながらやはり比べてしまうっちゃんね
国産小麦やないけん、粉の甘みとかは感じんかったっちゃけど、この食感めちゃめちゃタイプやったっちゃん
ニューヨーカーになった気分で食べたバカな私・・・そしてまた思ったっちゃん
絶対NYへ行き、本場でBagel食べまくりサンドばかぶりつける日が来ますように・・・ってね
マルイチのサンドみたいにしきらんけど、1個ぐらいサンドにして食べようっと
次に紹介するのは、『グリーンマーケット』のパン達を・・・贅沢にも2種類一緒に食べ比べしたっちゃん←勝手にそのまま名前つけてみたっちゃけどね
★クランベリーウォルナッツ★
色鮮やかなカンパ←カンパでイイんよね?ってレポしながら不安になったんやけどね
こんがり焼き戻して
これでもかってぐらいのクランベリー&クルミにテンションUp
もう1つはコレ・・・
★シナモングリーンレーズン★
焼き戻す前からシナモンガッツリ
2つとも、クラストバリンバリンザクザク顎に刺さりまくりやったとクラムはもちむぎゅむぎゅ~
『きゃーめちゃめちゃおいしかぁおいしかぁ』連発しまくりやったと
甘酸っぱいクランベリーがこれでもかってぐらいは言ってるっちゃけど、クルミの食感と一緒になり間違いない美味しさなんやもん
グリーンレーズンがベタベタと手につくっちゃけど、コレがまた程よい甘さでめちゃめちゃ美味しいと
そして、このシナモンがアメリカンなシナモンなんやけど、ベーグルにはまるきっかけとなったベーグルKのシナレズば思い出したっちゃんねぇ
何ともいえん懐かしい味なんよねぇアメリカの人工的なブルーベリーは苦手なんやけど、このシナモンクセになる美味しさなんやもん
2種類とも加水率がそんなに高いカンパなやいかと思うっちゃけど←作らんくせにね・・・偉そうに男前なんやもん
全くパサつきもなく、NYのハードパンとかどんなんか想像できんかったんやけど、めちゃめちゃ美味しい美味しすぎやったと
バターば乗せても美味しかったやろうけど、あまりに美味しくそのまま完食したっちゃん
貴重すぎるパン達食べれて、めちゃめちゃ嬉しかったぁ幸せやぁ本当にありがとねぇ
残りの貴重なベーグル達もまたレポするけん
『Ess-a-bagel』より・・・
★岩塩★←名前わからんけん、勝手につけてしまったっちゃけどね嬉しくて画像多し
12×10 175g←普段計測せんもんやけん、高さ計り忘れとるし私の大きい口で一気にかぶりつけんかったけん、5cmぐらいかと
常温で届いたけん、1個は常温で食べようって思ってコレば選んだとやはり、いつものように焼き戻して食べたっちゃん
びっちりついとる岩塩は焼き戻しても溶けず
ポピーシードもついとったっちゃけど、最初からついとるかは不明やん
大好きマルイチのサンドのようにしたら、絶対美味しいってわかってたっちゃけど、どうしてもそのまま食べたくおかずとは別々で食べたと
クラストパリサク
クラムは、もちむぎゅむぎゅむぎゅ~ちょっと粗熱とって食べだしたっちゃけど、半分食べ終わる頃には食いちぎるような“ヒキ”に
『キャーおいしかぁおいしかぁ好きやぁ』って吠えまくりやったと
友達が、“出来たての美味しさやないけん、100%の美味しさやないやろうけど食べてみてね”って言ってたっちゃけど、何せ人生Ess-a-bagel大興奮しまくりやったけん、私には全くそんなん問題なかったっちゃん
岩塩がちょっとしょっぱかったけん、コレは絶対サンドにした方が合うなぁって思いつつも気づけばそのまま完食やったと
Ess-a-bagelで修業してきた大好きマルイチば食べ親しんできたけん、マルイチとは別物ってわかってながらやはり比べてしまうっちゃんね
国産小麦やないけん、粉の甘みとかは感じんかったっちゃけど、この食感めちゃめちゃタイプやったっちゃん
ニューヨーカーになった気分で食べたバカな私・・・そしてまた思ったっちゃん
絶対NYへ行き、本場でBagel食べまくりサンドばかぶりつける日が来ますように・・・ってね
マルイチのサンドみたいにしきらんけど、1個ぐらいサンドにして食べようっと
次に紹介するのは、『グリーンマーケット』のパン達を・・・贅沢にも2種類一緒に食べ比べしたっちゃん←勝手にそのまま名前つけてみたっちゃけどね
★クランベリーウォルナッツ★
色鮮やかなカンパ←カンパでイイんよね?ってレポしながら不安になったんやけどね
こんがり焼き戻して
これでもかってぐらいのクランベリー&クルミにテンションUp
もう1つはコレ・・・
★シナモングリーンレーズン★
焼き戻す前からシナモンガッツリ
2つとも、クラストバリンバリンザクザク顎に刺さりまくりやったとクラムはもちむぎゅむぎゅ~
『きゃーめちゃめちゃおいしかぁおいしかぁ』連発しまくりやったと
甘酸っぱいクランベリーがこれでもかってぐらいは言ってるっちゃけど、クルミの食感と一緒になり間違いない美味しさなんやもん
グリーンレーズンがベタベタと手につくっちゃけど、コレがまた程よい甘さでめちゃめちゃ美味しいと
そして、このシナモンがアメリカンなシナモンなんやけど、ベーグルにはまるきっかけとなったベーグルKのシナレズば思い出したっちゃんねぇ
何ともいえん懐かしい味なんよねぇアメリカの人工的なブルーベリーは苦手なんやけど、このシナモンクセになる美味しさなんやもん
2種類とも加水率がそんなに高いカンパなやいかと思うっちゃけど←作らんくせにね・・・偉そうに男前なんやもん
全くパサつきもなく、NYのハードパンとかどんなんか想像できんかったんやけど、めちゃめちゃ美味しい美味しすぎやったと
バターば乗せても美味しかったやろうけど、あまりに美味しくそのまま完食したっちゃん
貴重すぎるパン達食べれて、めちゃめちゃ嬉しかったぁ幸せやぁ本当にありがとねぇ
残りの貴重なベーグル達もまたレポするけん