けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

サラっと・・・ &秋らしいなぁ

2010-10-13 23:13:20 | 自作物
 冷凍庫考え、叉手作りやったんやけど、ちょっとだけ作ってみたと
 9号キタノカオリマフィンベーグル

 コレ、はるゆたかBLより高さが出たみたいな気がせんこともなかったっちゃん←うる覚えやけん本当かどうかは・・・

 思いきり適当すぎるカットになったんやけど、こんがり焼いていつものコレで食べたと
蜂蜜&バターでね

 周りはパリカリプチプチクラムは、もちもちむぎゅしっとり
 『お~いいやんおいしかぁって自分に甘い私は今回も合格点ばあげたと
 私の作る通常のベーグルよりもソフトなんやけど、食べ終わったらしっかりば使ったと実感できたっちゃん
 大好きな粉の1つキタノカオリの甘みも味わえて大満足な出来やったと
 したお友達も気に入ってくれたらうれしかぁ

 次のは、全くひねりもなく変わり映えせんコレ・・・
 プレーン・ポメロクリチ(はるゆたかBL)
いつもより水分多くしたんやけど、成型失敗し不細工すぎるっちゃもん
久々に焼き上がるとピキピキ
 どっちもどっちやったんやけど、汚すぎのプレーンば食べてみたと

 ㊧焼き戻す前 ㊨焼き戻し後

 クラスト剥がれまくったとクラムももちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 いつもよりソフトになるかいなぁって思ったんやけど、変わりなかったっちゃん
 見た目不細工やったけど、味は合格あげたと←自分に甘過ぎやな
 もう1つのプレーンとポメロクリチは、久々に会ったお友達に食べてもらうため渡したと
 気に入ってもらえたらうれしかぁ無理はせんどいてねぇ

 そして、次のもSimpleに・・・
 全粒粉ベーグル(キタノカオリ)

 全粒粉20%入りのこのベーグル、焼きあがるとクラストピキピキ
 いつもよりコレも水分多くなってしまったと←勢いあまって入ってしまったっちゃん
 キタノカオリは捏ねやすいなぁって今回久々に捏ねて再確認したと
 どれもこれも不細工やけど、一番汚いんば食べたと
焼き戻すと

 奇妙な物体のようになったと、クラストが物凄い事に気泡も現れてきたっちゃん

 クラストバリパリサク

 クラムは、もちもちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 『めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~って自分に甘い私はコレにもやったと
 全粒粉の味も味わえるコレ、キタノカオリの粉の旨味がめちゃ味わえたと
 どうしても生地やらば味わいたいけんサンドにせんことが多いんやけど、コレも美味しくそのまま食べてしまったと
 コレも合格点あげたっちゃん

 本当にちょっとだけ自作したけど、またしばらくに入るけん又再開した時はSimpleばかり作りそうやな
 
 秋らしい物を
モンブランロール
 今回もまたまた姉のなんやけどね自家製マロンクリームで作ったんやて
 あまりロールケーキに食いついたりせんのやけど、姉のには毎回食いついてしまうっちゃんねぇ
 美味しそうやけど、こればっかりは食べてみんとわからんわからんやけんね←わかる人にはわかるローカルCMのように 
 ロールケーキも食べさせてちょうだいねぇまた、ココでお願いしとくけん