冷凍庫考え手作りできん状態やったんやけど、貴重な食材が届いたもんやけん、ちょっと前についつい作ってしまったと
既に食べてしまったんやけどね
義母のはもうちょい先になるんやけど、義母と同じように完全無農薬で作る人の坊ちゃんカボチャがきたっちゃもん
これは、作るしかないって思って、料理に使う分のちょっとばベーグルに拝借したっちゃん
坊ちゃんカボチャグリッツマフィンベーグル(春よ恋特撰挽き)
坊ちゃんカボチャ120gだけふかしてたけん、いつもなら足りるんやけど、グリッツもたんまり入れるけん足りず
ほんのちょっとだけ水は追加したと見た目と違い、このマフィン150g以上あるっちゃんね←私らしく『男前』
前回より水分少なかったけん、捏ねにくかったっちゃんそして、朝焼いて昼に食べたと
今回底が汚かったぁ
私のマフィン毒味担当の友達は、完璧にフォークで割って食べてくれとるんやけど、私はいまだにしきたんと
今回もこんがり焼いて、お決まりの蜂蜜マーガリンで
周りカリサクプチクラムは、もちむちむちしっとり
やはりパウダー使用とは全く違うと真っ黄色なんやもん一口食べた時からかぼちゃの甘みが凄いと
普段から坊ちゃんかぼちゃしか食べん私なんやけど、やはり糖度が全然違うっちゃんねぇ
『おいしかぁ』って連発してしまったと
今回もべッタベタにして食べたんやけど、幸せになれたっちゃん←今回も幸せすぎる自分に甘い奴です
去年も坊ちゃんかぼちゃベーグル何度か作ったんやけど、これからまた届いたら普通のベーグル&マフィンに変身するな
枝豆グリッツマフィンベーグル(スパキン:春よ恋5:5)
またまた完全無農薬枝豆届いたけん、今回はマフィンに変身させたと
これでもかってぐらい入れたけん、捏ねにくいっちゃもんそして、今回は1番Big160g余裕超えやったと
スパキンば使うと、やっぱり高さが出るんよねぇ冷蔵庫から出した時には、既に発酵かなり進み大慌てでケトリングしたと
そして、実食
断面ショーしたら、枝豆がたんまりやけん、ウキウキなったと今回は、お決まりの“蜂蜜マーガリン”やなく、
生地も味わいたく半分は、マーガリン、半分はそのままで食べたっちゃん
周りサクカリプチクラムは、もちもちし~っとり
『ちょっとおいしすぎるっちゃけど~』って叫んでしまったんよ
枝豆本来の甘さがめちゃめちゃ味わえると
そこに、グリッツのプチプチ、マーガリンもじゅわ~っと染み込みたまらん美味しさやったっちゃん
今回も上出来自画自賛やっぱり素材の美味しさがストレートに味わえるんが最高やな
次は、チーズたんまりで火傷しながら食べようっと
これから、色々な旬野菜でマフィンも作ろうっと←完全にはまっとります
待ちに待った大好きなお店のポチしたんも届くし、しばらく手作り中なんやけどね
既に食べてしまったんやけどね
義母のはもうちょい先になるんやけど、義母と同じように完全無農薬で作る人の坊ちゃんカボチャがきたっちゃもん
これは、作るしかないって思って、料理に使う分のちょっとばベーグルに拝借したっちゃん
坊ちゃんカボチャグリッツマフィンベーグル(春よ恋特撰挽き)
坊ちゃんカボチャ120gだけふかしてたけん、いつもなら足りるんやけど、グリッツもたんまり入れるけん足りず
ほんのちょっとだけ水は追加したと見た目と違い、このマフィン150g以上あるっちゃんね←私らしく『男前』
前回より水分少なかったけん、捏ねにくかったっちゃんそして、朝焼いて昼に食べたと
今回底が汚かったぁ
私のマフィン毒味担当の友達は、完璧にフォークで割って食べてくれとるんやけど、私はいまだにしきたんと
今回もこんがり焼いて、お決まりの蜂蜜マーガリンで
周りカリサクプチクラムは、もちむちむちしっとり
やはりパウダー使用とは全く違うと真っ黄色なんやもん一口食べた時からかぼちゃの甘みが凄いと
普段から坊ちゃんかぼちゃしか食べん私なんやけど、やはり糖度が全然違うっちゃんねぇ
『おいしかぁ』って連発してしまったと
今回もべッタベタにして食べたんやけど、幸せになれたっちゃん←今回も幸せすぎる自分に甘い奴です
去年も坊ちゃんかぼちゃベーグル何度か作ったんやけど、これからまた届いたら普通のベーグル&マフィンに変身するな
枝豆グリッツマフィンベーグル(スパキン:春よ恋5:5)
またまた完全無農薬枝豆届いたけん、今回はマフィンに変身させたと
これでもかってぐらい入れたけん、捏ねにくいっちゃもんそして、今回は1番Big160g余裕超えやったと
スパキンば使うと、やっぱり高さが出るんよねぇ冷蔵庫から出した時には、既に発酵かなり進み大慌てでケトリングしたと
そして、実食
断面ショーしたら、枝豆がたんまりやけん、ウキウキなったと今回は、お決まりの“蜂蜜マーガリン”やなく、
生地も味わいたく半分は、マーガリン、半分はそのままで食べたっちゃん
周りサクカリプチクラムは、もちもちし~っとり
『ちょっとおいしすぎるっちゃけど~』って叫んでしまったんよ
枝豆本来の甘さがめちゃめちゃ味わえると
そこに、グリッツのプチプチ、マーガリンもじゅわ~っと染み込みたまらん美味しさやったっちゃん
今回も上出来自画自賛やっぱり素材の美味しさがストレートに味わえるんが最高やな
次は、チーズたんまりで火傷しながら食べようっと
これから、色々な旬野菜でマフィンも作ろうっと←完全にはまっとります
待ちに待った大好きなお店のポチしたんも届くし、しばらく手作り中なんやけどね