ちょこちょこしとる自作物がたまってきたけん、又今回もサラッとさせてもらうけん
フィルハニーチーズベーグル(はるゆたか・リスドォル20%)
このフレーバーね、かなり前からお友達にリクエストされとってさ、フィルハニーは買っとったのになかなか作れずで
今回やっと作ったっちゃん毎度のことながら水分少ないし不細工
焼きあがるとピキピキとひび割れ
そして、冷めると嬉しいひび割れやけど、気持ち悪かぁ
かさばるフィリングやない巻き込みの時はどうしても腰高になってくれんのよねぇ
溶けにくいチーズ使ったんやけど、出産してしまったんもありやったとその出産したんば食べてみたっちゃん
フィルハニー多くし過ぎたら甘くなるし、チーズも入れすぎたら空洞ひどくなるけん私にしては少な目にしたんよね
やけど、空洞予想通り酷い&巻き込み雑すぎになってもうたと
クラストバリンバリン口の中で刺さりまくったと
クラムはもちムギュムギュ顎強化やったっちゃん
チーズがほとんど姿なかったんやけど、生地に染み込んでるけん、チーズの塩分とフィルハニーの甘さで甘塩っぱいのは確認できたと
けど、ちょっと少なかったごたぁプレーン生地の部分が多いけん、これ毒味させた友達はってなったはずやな
生地自体は美味しかったけん、合格点あげたっちゃん次回はもっとガツンとパンチきかせて作ってみよう
そして、次のはずっと作ろうって思いつつ作ってなかったんよ
トマトぺッパークリチマリーベーグル(スパキン)
焼きあがるとひび割れ
冷めてくるとひび割れは健在
夏に美味しいトマトが里から届きよったんやけど、加工したくなくそのまま食べてしまいよったんよ
今回、トマト生地はジュースで仕込んだけん、ちょっと薄かったっちゃん←思ったよりはしっかり味したんやけどね・・・
フィリングは、“クリチ・BP&ローズマリー”このフィリングね、マルイチの“トマトクリチ”ば食べて感動して
それ以来よくでサンドにする時に作ってたんよ(もちろんマルイチ買ってきた時もね)ドライトマトがなかったけん、生地ばトマトにしたっちゃん
しかし、出来上がったら・・・見た目ではわからんかもやけど、底割れ酷く出産出産出産なんやもん
一番酷い出産したやつば食べてみたと
焼き戻したら、ちょっと焦げてしまったっちゃけどね出産したけん空洞も
クラストバリバリ
クラムは、もちむにむちムギュムギュヒキも強し
自画自賛『ちょっとコレめちゃ美味しいっちゃけど~』ってうなってしまったっちゃん
スパキンの特徴もちゃんと出てたんやけど、中のお気に入りフィリングがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
BPがガツン効いて、そこにクリチの酸味とローズマリーのコラボ
このフィリングばサンドだけやなく巻き込みにしたんは私の中では大成功やったっちゃん
これした友達はローズマリー大丈夫かいな好かんかったら生地だけでも食べてね
自作物まとめてこのままスクロールしてサラッとみてね
フィルハニーチーズベーグル(はるゆたか・リスドォル20%)
このフレーバーね、かなり前からお友達にリクエストされとってさ、フィルハニーは買っとったのになかなか作れずで
今回やっと作ったっちゃん毎度のことながら水分少ないし不細工
焼きあがるとピキピキとひび割れ
そして、冷めると嬉しいひび割れやけど、気持ち悪かぁ
かさばるフィリングやない巻き込みの時はどうしても腰高になってくれんのよねぇ
溶けにくいチーズ使ったんやけど、出産してしまったんもありやったとその出産したんば食べてみたっちゃん
フィルハニー多くし過ぎたら甘くなるし、チーズも入れすぎたら空洞ひどくなるけん私にしては少な目にしたんよね
やけど、空洞予想通り酷い&巻き込み雑すぎになってもうたと
クラストバリンバリン口の中で刺さりまくったと
クラムはもちムギュムギュ顎強化やったっちゃん
チーズがほとんど姿なかったんやけど、生地に染み込んでるけん、チーズの塩分とフィルハニーの甘さで甘塩っぱいのは確認できたと
けど、ちょっと少なかったごたぁプレーン生地の部分が多いけん、これ毒味させた友達はってなったはずやな
生地自体は美味しかったけん、合格点あげたっちゃん次回はもっとガツンとパンチきかせて作ってみよう
そして、次のはずっと作ろうって思いつつ作ってなかったんよ
トマトぺッパークリチマリーベーグル(スパキン)
焼きあがるとひび割れ
冷めてくるとひび割れは健在
夏に美味しいトマトが里から届きよったんやけど、加工したくなくそのまま食べてしまいよったんよ
今回、トマト生地はジュースで仕込んだけん、ちょっと薄かったっちゃん←思ったよりはしっかり味したんやけどね・・・
フィリングは、“クリチ・BP&ローズマリー”このフィリングね、マルイチの“トマトクリチ”ば食べて感動して
それ以来よくでサンドにする時に作ってたんよ(もちろんマルイチ買ってきた時もね)ドライトマトがなかったけん、生地ばトマトにしたっちゃん
しかし、出来上がったら・・・見た目ではわからんかもやけど、底割れ酷く出産出産出産なんやもん
一番酷い出産したやつば食べてみたと
焼き戻したら、ちょっと焦げてしまったっちゃけどね出産したけん空洞も
クラストバリバリ
クラムは、もちむにむちムギュムギュヒキも強し
自画自賛『ちょっとコレめちゃ美味しいっちゃけど~』ってうなってしまったっちゃん
スパキンの特徴もちゃんと出てたんやけど、中のお気に入りフィリングがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
BPがガツン効いて、そこにクリチの酸味とローズマリーのコラボ
このフィリングばサンドだけやなく巻き込みにしたんは私の中では大成功やったっちゃん
これした友達はローズマリー大丈夫かいな好かんかったら生地だけでも食べてね
自作物まとめてこのままスクロールしてサラッとみてね