けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

やはりうまい・・・りかちゃん&ろんろんさん手作り~キタノカオリ編~

2009-10-18 00:07:27 | 手作り物
 今日は、この間京都へ行った時にあつかましくリクエストさせてもらった手作りば紹介するけん
 色々語らずに・・・まずはろんろんさんベーグルから
    ★キタノカオリプレーンベーグル★

 久々にろんろんさんのベーグルば食べれたと毎度感動のツルピカベーグルちゃんなんよ
 今回粉までリクエストさせてもらって、わがまま聞いてくれて本当にありがとねぇ
 断面ショーして黄色のこのキタノカオリ見てニヤニヤしたっちゃん 写真が青白くなり汚くてごめんねぇ
 焼き戻すと薄めのクラストパリサク

 クラムはもちもちムギュムギュヒキ強し
 『やっぱりめちゃめちゃおいしかぁ好いとるぅってうなったっちゃん
 キタノカオリの甘みがしっかり味わえて、冷めてくるとヒキもますます
 私の大好き顎強化ベーグルちゃんなんやもん
 以前食べさせてもらった時は、サンドにしてしまったけん絶対そのまま食べたかったっちゃん
 手作りしだす前やったけん、粉に対して今以上に無知やったけん、今回はばしっかり味わいたかったと
 このキタノカオリベーグル絶対リピ今回2個もらったけんうれしかぁ(もっともらいたいです
 このベーグルちゃんね、どっかで食べた事あるっちゃんって思いよってさ、わかったと
 新しくなってからは食べてないけんわからんのやけど阿佐ヶ谷bagel似てる
 いつの日か私もろんろんさんみたいに安定したベーグル作れるようになりたかぁってしみじみ思ったっちゃん
 
 次は、りかちゃんリクエストしたコレ・・・
    ★コーンイングリッシュマフィン(人参酵母)★

 前回イングリッシュマフィン食べさせてもらってうなったけん、また作ってもらったと
 このマフィンベーグル生地でケトリングなしで作ってるんよこれはろんろんさん同様キタノカオリ使用
 断面ショーして焼き戻したんやけど、どうやって食べようか悩んで

 半分にバターを乗せ、まずはそのままバター乗せたんを食べたんよ
 周りサクサククラムはむちむちもちもちそして、大好きコーングリッツのプチプチ
 『やっぱりコレめちゃめちゃ好いとるぅおいしかぁってこれも連発やったと
 そして、やはりマフィンやけん合体させて食べたっちゃん
 中に入っとるコーンも甘いし、今回も終始うなったと
 ちょっと前←8月終りやったかいな??ameen'sさんにマフィン大人買いしに行ったんやけど、
 このりかちゃん’sマフィンが自分で作れたら買いに行く必要ないなって今回も思ったと

 絶対リピ次回も大好きコーングリッツたんまりでマフィン作ってちょうだいねぇ
 全くもって足りんけん、大量に欲しいです
  
 このままスクロールしてね
 
 
  
 

やはりうまい・・・りかちゃん&ろんろんさん手作り~はるゆたか編~ &食べてみたいお菓子達!!

2009-10-18 00:07:14 | 手作り物
 次に紹介するのは、“はるゆたか”ば使ったベーグルちゃんやけん
 色々語らずにまずはろんろんさんから・・・実はこれも粉指定リクエストさせてもらったと
    ★プレーンベーグル(はるゆたか)★

 毎回言うけど、何でこんなにツルピカになるんか不思議で仕方ないんよなぁ
 焼き戻すと薄めのクラストバリパリサクッ

 クラムはもちもちムギュムギュヒキも強し
 『おぉ~やっぱりろんろんさんベーグルおいしかぁって連呼やったっちゃん
 そして、このベーグルちゃん食べた時も阿佐ヶ谷やぁって思ったと

 最初からヒキしっかりなんやけど、このベーグルちゃんも冷めてくるとUp 
 もちろんこれも顎強化ベーグルちゃんで、私の大好きな食感なんやもん
 はるゆたかの甘みもしっかり味わいたけん、今回して貰ったんは最初からサンドにはする気なかったと 
 あまりにも美味しいけん、サンドするんがもったいないんやもん
 
 私も以前『はるゆたかプレーン』作ったんやけど、ろんろんさんみたいにクラスト薄めにはならずバリンバリンやったんよねぇ
 いつも安定したベーグルば作れるろんろんさん、本当に尊敬するっちゃんねぇ
 
 私もいつの日か安定したベーグルば作れるようになりたかぁ
 ろんろんさん、次回もまた食べさせてねぇあつかましいリクエストに答えてくれて本当にありがとねぇ
 
 そして、次はりかちゃんベーグルをば・・・
    ★プレーンベーグル(はるゆたか100&タイプ100.人参酵母)★

 この理想とする成型にうっとりやったとぷっくりで私が作るみたいに不細工やないんやもん
 実は、りかちゃんベーグルのプレーンば食べた事がなかったけん、『プレーンば作って』ってリクエストさせてもらったと
クラストバリバリ

 クラムはもちむちムギュヒキしっかりば使うベーグルちゃんやったと
 『うわぁこれめちゃめちゃ好いとるぅおいしかぁって叫んでしまったとよ
 酵母で作ったベーグルは、クラストがパリサクってイメージやったんよねけど、このベーグルちゃんはバリバリなんやもん
 りかちゃんのベーグルちゃんばありがたい事に何度か食べさせてもらったんやけど、今回のこのベーグルちゃんが1番好きやったっちゃん
 酸味が感じるって言ってたんやけど、全く感じずこのベーグルちゃんもあまりに美味しいけん、そのまま食べたっちゃん
 
 りかちゃん、今回してくれた2つ・・・めちゃめちゃタイプやったよぉ
 あつかましく次回もリピさせてほしかぁ

 私もいつの日か2人の用に美味しいベーグルば作れるように頑張ろうって思ったと
 美味しいベーグル達ご馳走様でしたぁ
 

 お菓子のコーナー
 また姉が美味しそうなお菓子達ば作ったらしいと食べた気になってみたっちゃん
 私は知らんかったんやけど、有名なお店“オーブンミトン”のレシピで作ったらしいっちゃん
 シュークリーム
今までのレシピとは全く違うクリームらしく濃厚で姪もめちゃ気に入ったらしいと
 さつまいものフィナンシェ
作った姉も同様に美味しいって言ってたと
 紅茶のシフォンケーキ
これもかなり気に入ったらしい
 姉から教えてもらって調べたら、姉の作ったシュークリームが実物とソックリやったけん、さすがやなぁってしみじみ
 どれでもいいけん食べたい~次回会う時どれか作ってきてねぇ
 
 私とは全く違うお菓子やらば簡単に作ってしまうけん、毎度のことながら感動したと
 姪と甥がいつもこんな美味しいばかり食べれるけん、本当に羨ましいよ