けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

またサラっと

2009-10-15 00:04:58 | 自作物
 また自作物レポなんやけど、記録として残したいけんさせてもらうけん
 ハイ今回も冷蔵発酵・少量イースト←これしかしきらんけん書かんでもイイんやけどね
 色々書かずに・・・まずは以前作ったベーグルと同じフィリングで粉違い
 くるみ苦々ベーグル&くるみ大人のベーグル

 見た目じゃわからんのやけど、1つだけ“99%チョコ&ラムレーズン”入り←大人のベーグル
 前回は、スーパーキングのみやったけど、今回は“はるゆたか&スーパーキング”で作ってみたと
 水分も減らしてしたっちゃけど、いつもより成型しやすかたっと
今回も焼き上がってすぐからひび割れ綺麗に撮れずわかりにくいが・・・
 そして、今回も苦々ベーグルば食べてみたと


 焼き戻すと、クラストバリンバリンけど、食べたらバリザクッ

 クラムは、もちムニムギュで前回よりもむっちりに感じたと←曖昧やけど・・・多分
 ヒキもしっかりそして、今回もこの99%チョコ自家製八朔ピール苦々コンビは健在
 やっぱりこの組み合わせ好きっちゃんねぇくるみば大量に入れとるけん、今回も生地だけでも美味しかったと
 配合変えて作ったっちゃけど、まだ自分ではよくわからずやはり一緒に食べ比べんといかんねぇ
 この配合のベーグルも美味しかったけん、大成功にしたっちゃん

  
 そして、次のは見た目最悪撃沈したが、味&食感は最高やったけん記録で残すけん
 友達に会うけん、気合い入れすぎて見事に
 コーヒーWマロンクリチベーグル&コーヒープルーンベリークリチベーグル(はるゆたか)

 好きな友達からのリクエストやって気合い入れたらコレやもん奥の必要以上にがふりかけてあるやつとか、あまりにもひどすぎて
 修正したがダメやったとまだマシなんは焼き立て潰すし、出産するし←焼く前に栗ばひっつけたりしてみたっちゃけどね
 そして、これがで最後になったマロンクリーム入りベーグルやんもう二度と作りたくない
焼き立てすぐからひび割れ
 そして、最悪ベーグルば食べたと

 焼き戻すとクラストバリバリマロンクリームは成型の段階で生地が破れ流れ出だしたっちゃん
 フィリングは、“マロンクリーム・クリチ&甘くないむき栗”
 
 クラムは、もちもちムギュ~ヒキしっかり
 『美味しいやない~たまらんばい不細工すぎやけんやれんっちゃもんって独り言言い続けてしまったと
 コーヒーの苦みしっかりやし、クリチが酸味強いのば使うけん、甘過ぎず味だけは合格やったっちゃん
 
 教訓・気合い入れすぎると失敗するってねちゃんと自分で味わい食べたっちゃん
 
 コーヒープルーンベリークリチベーグル合格点あげたっちゃんこれは、見た目も味もやったと←自分に甘い私です・・・
 そして、リベンジしたんがコレ・・・
 血糖値上昇!!コーヒーCM栗ナッツベーグル(はるゆたか)

 見た目同じ化粧なんやけどねフィリングに“おみやで貰ったマカデミアナッツチョコ・キャラメルチョコ&甘栗”入りに
 甘いの大丈夫と言ってたけん、かなりチョコいれたけん、今までの自作で一番甘くなったような
 いつもより水分ちょい多めやけんソフトかも冷めたらちょっとひび割れしよったんやけどね
 気に入ってもらえたらイイなぁ←リベンジになってなかったら本当にごめんねぇ
 
 このままスクロールしてね





 

またサラっと・・・その2

2009-10-15 00:04:46 | 自作物
 自作物レポ続きになるんやけど、もうちょい我慢してねぇ
 次に紹介するのは、会う予定のお友達からリクエストされてまた作ったと
 Fプレーンベーグル

 今回も成型汚いそして、前回同様腰高ベーグルにならず・・・綴じ目汚いし←見慣れたけんショックは受けんのやけどね

 最近楽しみが、焼き上がったベーグルがパチパチ音たててひび割れしていくんば見よく事なんよ
 そして今回は前回よりひび割れ冷めるとテンションUpするっちゃん
 そして、一番汚いんば今回も食べたと

 ㊧焼き戻す前㊨焼き戻した後なんよこれまたテンションUp


 今回もこのFの匂いがイイもんやけん、クンクンと匂いば嗅いでしまったと
 クラストはバリンバリン←前回より凄かったクラムはもちもちムギュムギュヒキも強し
 クラストが口の中に刺さったっちゃん形は不細工やけど、味ヨシやったけん、今回も合格点あげたっちゃん
 Fはスーパーキングとかに比べたら、同じように成型しても腰高にはならんのよねぇ
 今度は腰高になるように頑張ってみようって思ったっちゃん  した友達も気に入ってくれますように
 
 全く関係ないんやけど、写真撮った時に写る自分の指みて“歳を感じる&手荒れがひどいけんまた辛い時期がくるなぁ”ってしみじみ

 そして、次のは前回好きやったけん、また作ったと今回は、粉を変えてみたっちゃん
 納豆チーズベーグルPart2

 今回は、“リスドォル20%・全粒粉20%&スーパーキング”そこにアマランサスば入れたと
 そして、トップにも醤油ば塗ってみたっちゃん毎度のことながら水分少ないけん、不細工そして、1つチーズが出産したんば食べたと

綴じ目が汚いけん、断面も汚い
クラストはパリサク
 クラムは
 もちもちムギュ冷めてきたらヒキもあったような←訳あって急いで食べたけん、よく味わえず
 前回のスーパーキングのみで作った時より、今回はソフトになったようなリスドォル入りにしたら、食感全く違うなぁってのはわかったと
 アマランサスのプチプチと全粒粉の食感は好きやなぁ
 今回も味ヨシやったんやけど、よくわからんけん前回納豆ベーグル食べてくれた友達に食べてもらい、詳しく判断してもらわないかんな
 そして、ば食べてもらう友達にもコレしてみたっちゃん気に入ってくれるとイイなぁトップの醤油が焦げて苦いけんごめんねぇ
 
 Fと比べたらスーパーキング使うと腰高になるなぁってしみじみ・・・

 またちょっとずつ作ろうって思いよるっちゃん作りたいフレーバーは多々なんやけど・・・冷凍庫の様子を伺いつつ作ろうっと
 粉もGetしたけん、作りたい熱もちょっとずとやんね もうちょっとしたら、また作りだそうって思う今日この頃
   自作レポばかりになるかもやけどまたお付き合い下さいね