また自作物レポなんやけど、記録として残したいけんさせてもらうけん
ハイ今回も冷蔵発酵・少量イースト←これしかしきらんけん書かんでもイイんやけどね
色々書かずに・・・まずは以前作ったベーグルと同じフィリングで粉違いで
くるみ苦々ベーグル&くるみ大人のベーグル
見た目じゃわからんのやけど、1つだけ“99%チョコ&ラムレーズン”入り←大人のベーグルね
前回は、スーパーキングのみやったけど、今回は“はるゆたか&スーパーキング”で作ってみたと
水分も減らしてしたっちゃけど、いつもより成型しやすかたっと
今回も焼き上がってすぐからひび割れ綺麗に撮れずわかりにくいが・・・
そして、今回も苦々ベーグルば食べてみたと
焼き戻すと、クラストバリンバリンにけど、食べたらバリザクッ
クラムは、もちムニムギュで前回よりもむっちりに感じたと←曖昧やけど・・・多分
ヒキもしっかりそして、今回もこの99%チョコと自家製八朔ピールの苦々コンビは健在
やっぱりこの組み合わせ好きっちゃんねぇくるみば大量に入れとるけん、今回も生地だけでも美味しかったと
配合変えて作ったっちゃけど、まだ自分ではよくわからずやはり一緒に食べ比べんといかんねぇ
この配合のベーグルも美味しかったけん、大成功にしたっちゃん
そして、次のは見た目最悪撃沈したが、味&食感は最高やったけん記録で残すけん
友達に会うけん、気合い入れすぎて見事に
コーヒーWマロンクリチベーグル&コーヒープルーンベリークリチベーグル(はるゆたか)
好きな友達からのリクエストやって気合い入れたらコレやもん奥の必要以上にがふりかけてあるやつとか、あまりにもひどすぎて
修正したがダメやったとまだマシなんは焼き立て潰すし、出産するし←焼く前に栗ばひっつけたりしてみたっちゃけどね
そして、これがで最後になったマロンクリーム入りベーグルやんもう二度と作りたくない
焼き立てすぐからひび割れ
そして、最悪なベーグルば食べたと
焼き戻すとクラストバリバリマロンクリームは成型の段階で生地が破れ流れ出だしたっちゃん
フィリングは、“マロンクリーム・クリチ&甘くないむき栗”
クラムは、もちもちムギュ~でヒキもしっかり
『美味しいやない~たまらんばい不細工すぎやけんやれんっちゃもん』って独り言言い続けてしまったと
コーヒーの苦みしっかりやし、クリチが酸味強いのば使うけん、甘過ぎず味だけは合格やったっちゃん
教訓・気合い入れすぎると失敗するってねちゃんと自分で味わい食べたっちゃん
コーヒープルーンベリークリチベーグル合格点あげたっちゃんこれは、見た目も味もやったと←自分に甘い私です・・・
そして、リベンジしたんがコレ・・・
血糖値上昇!!コーヒーCM栗ナッツベーグル(はるゆたか)
見た目同じ化粧なんやけどねフィリングに“おみやで貰ったマカデミアナッツチョコ・キャラメルチョコ&甘栗”入りに
甘いの大丈夫と言ってたけん、かなりチョコいれたけん、今までの自作で一番甘くなったような
いつもより水分ちょい多めやけんソフトかも冷めたらちょっとひび割れしよったんやけどね
気に入ってもらえたらイイなぁ←リベンジになってなかったら本当にごめんねぇ
このままスクロールしてね
ハイ今回も冷蔵発酵・少量イースト←これしかしきらんけん書かんでもイイんやけどね
色々書かずに・・・まずは以前作ったベーグルと同じフィリングで粉違いで
くるみ苦々ベーグル&くるみ大人のベーグル
見た目じゃわからんのやけど、1つだけ“99%チョコ&ラムレーズン”入り←大人のベーグルね
前回は、スーパーキングのみやったけど、今回は“はるゆたか&スーパーキング”で作ってみたと
水分も減らしてしたっちゃけど、いつもより成型しやすかたっと
今回も焼き上がってすぐからひび割れ綺麗に撮れずわかりにくいが・・・
そして、今回も苦々ベーグルば食べてみたと
焼き戻すと、クラストバリンバリンにけど、食べたらバリザクッ
クラムは、もちムニムギュで前回よりもむっちりに感じたと←曖昧やけど・・・多分
ヒキもしっかりそして、今回もこの99%チョコと自家製八朔ピールの苦々コンビは健在
やっぱりこの組み合わせ好きっちゃんねぇくるみば大量に入れとるけん、今回も生地だけでも美味しかったと
配合変えて作ったっちゃけど、まだ自分ではよくわからずやはり一緒に食べ比べんといかんねぇ
この配合のベーグルも美味しかったけん、大成功にしたっちゃん
そして、次のは見た目最悪撃沈したが、味&食感は最高やったけん記録で残すけん
友達に会うけん、気合い入れすぎて見事に
コーヒーWマロンクリチベーグル&コーヒープルーンベリークリチベーグル(はるゆたか)
好きな友達からのリクエストやって気合い入れたらコレやもん奥の必要以上にがふりかけてあるやつとか、あまりにもひどすぎて
修正したがダメやったとまだマシなんは焼き立て潰すし、出産するし←焼く前に栗ばひっつけたりしてみたっちゃけどね
そして、これがで最後になったマロンクリーム入りベーグルやんもう二度と作りたくない
焼き立てすぐからひび割れ
そして、最悪なベーグルば食べたと
焼き戻すとクラストバリバリマロンクリームは成型の段階で生地が破れ流れ出だしたっちゃん
フィリングは、“マロンクリーム・クリチ&甘くないむき栗”
クラムは、もちもちムギュ~でヒキもしっかり
『美味しいやない~たまらんばい不細工すぎやけんやれんっちゃもん』って独り言言い続けてしまったと
コーヒーの苦みしっかりやし、クリチが酸味強いのば使うけん、甘過ぎず味だけは合格やったっちゃん
教訓・気合い入れすぎると失敗するってねちゃんと自分で味わい食べたっちゃん
コーヒープルーンベリークリチベーグル合格点あげたっちゃんこれは、見た目も味もやったと←自分に甘い私です・・・
そして、リベンジしたんがコレ・・・
血糖値上昇!!コーヒーCM栗ナッツベーグル(はるゆたか)
見た目同じ化粧なんやけどねフィリングに“おみやで貰ったマカデミアナッツチョコ・キャラメルチョコ&甘栗”入りに
甘いの大丈夫と言ってたけん、かなりチョコいれたけん、今までの自作で一番甘くなったような
いつもより水分ちょい多めやけんソフトかも冷めたらちょっとひび割れしよったんやけどね
気に入ってもらえたらイイなぁ←リベンジになってなかったら本当にごめんねぇ
このままスクロールしてね