今日は、またまた大好きkenさんの意外な食材ば使った2ば紹介するけん共通の食材は、“しそ”やけん
まずは、私の心ば鷲掴みしたコレから・・・
★大葉キムチ納豆リュス★
これね、私の大好きな物が全部入ってるんやもん食べる前からテンションUpUpUp
子供の頃から、納豆トーストとか当たり前で食べよったけん、慣れ親しんだ味
(食べよる横で親はいつも“うちの子は変なんばかり思いつくね”って言いよったんやけどね)
キムチは、大阪のお店で“キムチサンド”があるらしいがまだ行ったコトなくってねやけん、ギョエってはならんかった組み合わせなんよね
焼き戻す前は納豆の匂いもせんのよねいつもどおり、水分補給してレンチンした段階でドライ納豆の匂いなんよ
焼き戻すと・・・大好きなSpecialな匂いがするんやもん
断面ショーして興奮しまくったとキムチ>納豆なんよクラストはパリカリックラムは相変わらずのもっちもち
いつ食べても大好きkenさんのリュス生地“も”美味しいっちゃもん
一口食べると、キムチの味がガツンきて、鼻から納豆の匂いがふわ~っって抜けていき、そこへたんまり入っとるシソがくるっちゃもん
『ちょっとコレめちゃめちゃ美味しすぎるぅたまら~ん』って叫びまくったんよ
チーズも入ってるけん、その塩気も最高なんやもん
そして・・・
納豆発見
納豆は少ししか入ってないけん、これは納豆好かん人でも大丈夫やないかいな
納豆のねばりもないし、匂いも食べよる時に感じんぐらいキムチ圧勝やったっちゃんコレは、納豆キムチ炒飯のver.やな
これも『絶対リピ』コレ枕サイズで食べたかぁ次回は納豆増量で食べたかぁ
そして、次に紹介するんは再会できた『ツ~ン』シリーズやけん
★しそわさびベーグル★
“枝豆とわさびクリーム”にやられたけん、この“わさび”もめちゃ楽しみやったっちゃん
断面ショーして、思わず『やったぁ再会やぁ』って言ってしまったっちゃもんそう、ツ~ンとの再会なんやもん
これは、プレーン生地に“”しそ&わさびクリチクリームが入ってるんよ
生地は、いつもよりしっかり焼き戻したんよクラストバリバリクラムはもちもちムギューッで
いつ食べても本当に美味しいっちゃもん
一口食べると、かすかにわさびの匂いがするとけど、この時はシソの匂いの方がするとよ(シソはもうちょい入ってて欲しかったっちゃんね)
そして、食べ進めて行くとやってきたっちゃん“ツ~ン”のわさびクリームが
『うわぁやっぱりこのわさびクリーム好きやぁおいしかぁ』
って叫んでしまったとよ
この『わさびクリーム』は本当にクセになるんやもん
でね、これ食べながらフト思った事がね、前に食べてやった“しそ&梅干しのリュス”のように、
このベーグルちゃんに『梅干し』も入ってたら、めちゃめちゃうれしかぁってね
(自分でしてみればってね・・・する前に完食やったっちゃん)
もちろん、こっちのわさびクリームベーグルちゃんも『絶対リピ』
やっぱり大好きkenさんはただものやないばい≪断言≫
このままスクロールしてね
まずは、私の心ば鷲掴みしたコレから・・・
★大葉キムチ納豆リュス★
これね、私の大好きな物が全部入ってるんやもん食べる前からテンションUpUpUp
子供の頃から、納豆トーストとか当たり前で食べよったけん、慣れ親しんだ味
(食べよる横で親はいつも“うちの子は変なんばかり思いつくね”って言いよったんやけどね)
キムチは、大阪のお店で“キムチサンド”があるらしいがまだ行ったコトなくってねやけん、ギョエってはならんかった組み合わせなんよね
焼き戻す前は納豆の匂いもせんのよねいつもどおり、水分補給してレンチンした段階でドライ納豆の匂いなんよ
焼き戻すと・・・大好きなSpecialな匂いがするんやもん
断面ショーして興奮しまくったとキムチ>納豆なんよクラストはパリカリックラムは相変わらずのもっちもち
いつ食べても大好きkenさんのリュス生地“も”美味しいっちゃもん
一口食べると、キムチの味がガツンきて、鼻から納豆の匂いがふわ~っって抜けていき、そこへたんまり入っとるシソがくるっちゃもん
『ちょっとコレめちゃめちゃ美味しすぎるぅたまら~ん』って叫びまくったんよ
チーズも入ってるけん、その塩気も最高なんやもん
そして・・・
納豆発見
納豆は少ししか入ってないけん、これは納豆好かん人でも大丈夫やないかいな
納豆のねばりもないし、匂いも食べよる時に感じんぐらいキムチ圧勝やったっちゃんコレは、納豆キムチ炒飯のver.やな
これも『絶対リピ』コレ枕サイズで食べたかぁ次回は納豆増量で食べたかぁ
そして、次に紹介するんは再会できた『ツ~ン』シリーズやけん
★しそわさびベーグル★
“枝豆とわさびクリーム”にやられたけん、この“わさび”もめちゃ楽しみやったっちゃん
断面ショーして、思わず『やったぁ再会やぁ』って言ってしまったっちゃもんそう、ツ~ンとの再会なんやもん
これは、プレーン生地に“”しそ&わさびクリチクリームが入ってるんよ
生地は、いつもよりしっかり焼き戻したんよクラストバリバリクラムはもちもちムギューッで
いつ食べても本当に美味しいっちゃもん
一口食べると、かすかにわさびの匂いがするとけど、この時はシソの匂いの方がするとよ(シソはもうちょい入ってて欲しかったっちゃんね)
そして、食べ進めて行くとやってきたっちゃん“ツ~ン”のわさびクリームが
『うわぁやっぱりこのわさびクリーム好きやぁおいしかぁ』
って叫んでしまったとよ
この『わさびクリーム』は本当にクセになるんやもん
でね、これ食べながらフト思った事がね、前に食べてやった“しそ&梅干しのリュス”のように、
このベーグルちゃんに『梅干し』も入ってたら、めちゃめちゃうれしかぁってね
(自分でしてみればってね・・・する前に完食やったっちゃん)
もちろん、こっちのわさびクリームベーグルちゃんも『絶対リピ』
やっぱり大好きkenさんはただものやないばい≪断言≫
このままスクロールしてね