けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

野菜大好き・・・これまたやられた!!

2009-03-08 00:24:06 | BOULANGERIE ken
 今日は、『野菜』ば使った大好きkenさんば紹介するけん
 まずは・・・見た目にやられ、食べてもやられたコレから・・・
    ★レンコンのリュス★


   このリュスはいつもより一回りBIGサイズで、見た目のトップに乗っとる“レンコン”と垂れてきとるチェダーチーズにやられたと
   レンコン好きやけん、頼んでよかったぁ
   焼き戻して、断面ショーしてまたまたやられたっちゃん中も“レンコン祭り”なんやもん
   リュス生地『も』何回食べても美味しいっちゃんねぇ周りはパリッとなって、クラムはもっちもち
   
   中は、『レンコン・ベーコン・チェダーチーズしっかり焼き戻すと、チーズトロ~リ
   ベーコンの塩気に何といってもレンコンのシャキシャキ感
   『ヤバいめちゃめちゃタイプ美味しすぎるっちゃけど~』って叫んでしまったんよ
   
   あまりの美味しさに終始ニヤニヤとりつかれたかのように無心で食べてしまったと

   これも『絶対リピこのリュスクッションサイズで食べたかぁ

   
   次に紹介するのはね、見て笑い食べてニヤニヤ“これアリやん”ってなった物なんよ
    ★大根もちベーグル★



   焼き戻す前から干しエビのイイ匂いがするっちゃん
   いつもよりも長く焼き戻したネギ干しエビ練り込みのプレーン生地は、クラストバリバリになり、クラムはもちもちムギューッ
   ネギ&干しエビの匂いもUpまさに中華なんよそして、中には“大根・白玉・ホタテ”が入ってるんよ
   
   大根はね、めちゃめちゃダシが染み込んでめちゃめちゃ柔らかいっちゃん(おでんば思い出したっちゃん
   
   中に入っとる白玉はね、いつもより柔くトロッとしとるんよ
   
   全部ば一緒に食べた時にさ、『これアリやん、こういうの好いとる~おいしいっちゃけど』
   って言ってしまったとよ(←どんなんか想像できんかったけんね
   大根餅ってね、最後に食べたんいつか忘れるくらい遠い昔やったんよねけどね、このベーグルちゃん食べた時に
   『そうそう、こんなんやったぁって思いだしたっちゃん

   普通大根の煮物ばベーグルに入れるとか思い浮かばんけんさそれを入れて、完璧にまとまっとるっちゃもん
   やっぱり大好きkenさんは天才やな
 
   次に紹介する野菜ば使ったのは・・・
    ★白菜とベーコンのリュス★


   これね、違う形にも見えたけん、思わずば撮ったっちゃん
ハートなんやもん

   野菜好きとしては、どうしても食べてみたかったんよ焼き戻す前から何かね、懐かしいというか親しみある匂いがするんよ
   
   焼き戻すとチーズ&ベーコンのイイ匂いにテンションUp
   食べて白菜が甘~いんよシャキシャキの食感がしっかり残っとるんよ
   生地はね、いつものリュスよりもねっちょりに感じたそしてもっちもち
   
   ベーコン&チーズの塩気に白菜の甘味がまとまっとって、
   
   『うわぁ~このリュスも好きやぁおいしかぁってうなったんよ
   
   大好きkenさんのリュス、甘いのも好きやけど食事系が特にお気に入りっちゃんねぇ

   今年の冬野菜ば使った食べれるとイイなぁ