けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

お久しぶりです!! 

2009-02-28 00:10:21 | BOULANGERIE ken
 気づけば2月も後1日、早かぁちょっとお休みしとった時に東京に行ってきたと
 今回は私らしくなく『控え目』にしかは購入せず←ウソやろって声が聞こえてきそうやけどね
 けど、ぎゅ~っと密度は濃く満喫したっちゃん
 
 徐々にしていくつもりやけど、今日は久しぶりやしご挨拶ということで、まずはまだちょい寒いが
 らしいコレから・・・
 
 そうです、大好きkenさんから

    ★芽キャベツベーグル★



   このベーグルちゃん、この季節ならではの野菜“芽キャベツ”使用やけん、
   今回食べる事ができてめちゃめちゃ嬉しかったっちゃん
   芽キャベツがに使われるとか、人生やったけん、キャベツ大好きやし楽しみやったと
   いつもよりもクラスト固めやったけん、しっかりと焼き戻したら
クラストひび割れ
   プレーン生地にほうれん草練り込みなんよね、最初キャベツかいなって思ったんやけど違っとったと
   生地ももちろんもちもちムギューッで本当に美味しいっちゃんねぇ
   トップに乗っとる芽キャベツ食べたら、甘いっちゃん断面ショーしたら、他に姿見つからず
   ちょっと中ば拝見したらくさ、『おったと~芽キャベツ2個もテンションUpUpUp
   
   少しだけ、クリームチーズ&ベーコンも入ってるんよ
   
   全体的に薄味で、芽キャベツ甘みばしっかり味わえるっちゃもん
   
   『おいしかぁこういうSimpleなんも好いとるってうなってしまったっちゃん 
   
   このベーグルちゃん、Bigサイズやったんやけど、楽勝まだまだ胃袋には余裕あったけんね
   これもまた食べたかぁ
   
   普段想像つかん具材ば、完璧に商品にする大好きkenさん頭ん中1度見てみたかぁ
         
   
   次に紹介するのは・・・ずっと食べてみたく、やっと食べれたと
    ★枝豆とわさびクリームベーグル★


   “わさび”がどげん風になるんかめちゃめちゃ興味津々やったんよね食べた事あるお友達はリピないって言ってたけんね
   今回やっと食べれて、“かなり好いとる、絶対リピってなったと
   
   いつもよりもこのベーグルちゃんもしっかり焼き戻したと
   
   プレーン生地に枝豆が練り込まれた生地は、クラストバリバリクラムはもっちもちムギューッ
  めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
(枝豆がもっと増えたら嬉しいなぁ
   
   一番気になりワクワクやった“わさび”はね、クリチに練り込みクリームなんよ
   
   クリームの入ってない部分ば食べると、かすかにわさびの匂いがするっちゃん
   クリームだけば食べると、クリチの美味しさの中からわさびツーンってするんよ
   
   『うわぁ~、わさびやん、これめちゃめちゃ好きやぁってうなったんよ
   
   最後に1番ガッツリ入っとる部分ば食べた時、やられた“ツ~ンがMAX”
   
   『おいしかぁおいしかぁって終始うなったベーグルちゃんやったっちゃん
      
   こればヒントに“九州ならではの『柚子胡椒クリーム』”も食べてみたかぁ

   今回の大好きkenさんにもやられたっちゃん   

   次回から数は少ないんやけど“東京お昼ごはんレポ”ばしていくけん