けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

黒つながりで・・・

2009-02-12 00:10:41 | 関東パン
 今日は、この間で貰った『黒ぱん屋さんの第2段ば紹介するけん
 どれ食べても“好いとるぅ”って言葉しか出らんのやけど、もちろん今回もね
 
 ではでは、色々語らずにコレから・・・
    ★ほんのり甘いカンパーニュ★


   まず半分は、シチューと一緒に食べたんよ残り半分ばどげんして食べようかいなぁって思って、思いついたんがコレ
   
   もちろん、手抜きなんやけど、黒つながり
   1切れはそのまま、1切れは発酵バター、残り1切れは自家製ぜんざいの残りば煮つめ“あんこ”にして“黒”つながりに
バターがじゅわ~
甘さ控え目“あんこ”が合う合う
   
   『黒ぱん屋』さんのは、本当に色々語る必要ナシとにかく食べてうなってって言いたくなるっちゃんねぇ
   焼き戻すと、クラストはバリックラムは、モチモチねっちりなんよ
   
   名前の通り、このカンパはそのまま食べてほんのり甘いそのままで十分満足幸せになれるっちゃけど、
   バターじゅわ~っよ浸みこむと美味しさUpUpUp
   
   “本当においしかぁはまるけ~んって言葉しか出てこんとよ
   
   自家製あんこも甘さ控え目やったけん、このの美味しさばちゃんと生かしてたっちゃん
   どれもこれも美味しく食べる毎に『はまっていく』私やん

   
   次に紹介するのは・・・前に食べた“クリームチーズ&ハスカップ”に使われとる
    ★こんがりパン★


   これは、色々語ることせんでも以前食べて美味しすぎるん実証済
   今回スィーツにして食べるかどうするか悩んだんやけど私の得意な手抜き男前サンドにしてみたと
   
   『卵・ジャガイモ・玉ねぎのみのSimpleポテサラ』カレー粉・酢・粒マスタード・BP効かせマヨはほんのちょっとで
   クラストパリックラムはもちっ・ヒキがめちゃあると
   本当はね、パンにバターば塗っとけばもっとしっとりなってたんやけど、今回は塗らずやったけん、ヒキの強さば前回より感じれたっちゃん
   
   粉の美味しさももちろんしっかり味わえて、『やっぱり美味しかぁって連発
   
   このパンは、食事系サンドも美味しすぎて気にいったぁ
   
   いつものように挟みすぎて大変な事になりながら、今回も食べたっちゃけどね
   手抜きサンドでもパンの美味しさがカバーしてくれて絶品サンド←自分に常に甘くやったっちゃん
   
   黒ぱん屋さん、やっぱりめちゃめちゃ好いとるなぁ
   
   またまた健康ば考えてレシピで作ってみたと
   自家製玄米粉&全粒粉クッキー(ゴマ&自家製小豆)
左:黒白ゴマ 右:自家製小豆
   時間はかかるが、自家製玄米粉が大好きで作るっちゃんそれば使ってのクッキー
   砂糖&卵不使用、油分はゴマ油大1のみ

   ば食べずば食べてしまう時の夕飯の代わりに 
   しっとりなんやけど、プチプチッ食感が好きやったっちゃん全く甘みないんやけど、噛めば噛むほど粉の味
   蜂蜜&クリチも合うかもと思って、自家製海苔佃煮←私の作る物ってザ・田舎ばかり
   &大好きなしそ味噌&ふきのとう味噌つけてもなかなかやったっちゃんと思ったらアリやろ
 
   理想のザクザククッキーやないけど、これもアリやな(自分に甘い