新年あけましておめでとうございます(10日以上も経ってしまっとるが・・・)
帰省から無事に帰ってきたよぉ今回も、とにかく食べて食べて食べて~のお正月やったぁ
みんなはどんなお正月やったかいなただいま現実逃避中の私3キロの肉がついて帰ってきてもうたぁ
この私が30日~5日までではなくやら麺主食やったんやもん←ここ数年初めて人生初かも
最後は食べたく禁断症状でとったけんね博多で1番好きなお店には行けたっちゃんそれはまた後日ね
30日~2日までは旦那さんで甘えまくって、ご馳走三昧30日は、恒例の“餅つき&宴会”(←義両親・義弟・父)
最後まで捕まったのはお酒ほとんど飲んでない義母(夜中3時ぐらいまで・・・お義母さんごめんね私はさっさと寝たけんね)
あり得ん話やけど、父は旦那さんに毎年お泊りするっちゃん去年は義兄&姪もね来年は、姉家族も参加できたらお泊りよ
1日は、義母と一緒に恒例の日田にある“高塚地蔵尊”へ行ってきたっちゃん
やっぱり九州は寒い1日はめちゃめちゃ寒く2日も朝起きたら積もっとったけど、それ以外の日は例年より暖かかったっちゃん
3日からは、お友達と会ってきたとある1日は、天神大丸で働きよる友達に会いに行ったらさ、2年ぶりぐらいやったんやけどね、
私見て誰かわかってもらえんかったと何でかというと・・・なっとったけん
『どうしたと~何があったと』って言われたっちゃんやけん、中年太りって答えてきたその後ば買って帰った私なんやけどね
今日は、お友達とランチに行ったお店ば紹介するけん
まずは、3日に行ったお店・・・スパイス補給in博多ばしてきたと
それは、ココ『JANJAN』
めちゃめちゃ久々に行ったんよ以前夜に行った事あってお気に入りやったんやけど、なかなか行けずじまいで
ランチはやったんよね、今回は“Holiday Lunch”やったと
ここのお店はね、外観もなんやけど、内装もめちゃめちゃかわいいと
HPみたらね、“インド、スリランカ、ネパール、タイのカリーとタンドール釜で焼く本格的なナンのお店です。
なぜマハラジャ風でないのかって?それは木の温もりと、ペイントのかわいさが好きだからです。
カリビアンスタイルの店内は、キューバに実在する海の見える民家をイメージして作られています。
グリーンいっぱいで風の通る、さわやかで小粋なレストランが目標だからです。”まさにその通りなんよ
お友達と私が選んだのは、Aコースで4種類のカレーから1種類選べるのにしたっちゃんこのセットは、ナンではなくターメリックライスなんよ
私が選んだのは、コレ★ほうれん草カレー★
コレね、もちろん辛めにしてもらったっちゃんカレーはね、見た目スープカレーっぽいんよね。最初一口食べたら
ほうれん草の甘さ辛さがドンとやってきてココナッツの甘さがやってくるんよ
一口食べて『やっぱりココのカレー好いとるぅおいしかぁ』ってうなったっちゃん
前回はナン食べたんやけど、今回はターメリックライスちょうどイイ固さのライスで、写真では少なく見えるかもやけど
ボリュームもしっかりなんよそして、横に添えられたサラダが手がこんどるんよ
大根もね、ブイヨンで煮てあったり、人参もちゃんと手が加えられて久々に美味しさ再確認できて、嬉しかったぁ
友達が選んだのは・・・★ムング豆★
豆がホクホクで美味しいと
辛さは控え目やったんやけど、これもはまる美味しさなんよこの日は他に『チキン・かぼちゃ』があったと
ココは、ナンもめちゃめちゃ美味しいけん、また帰省した時は行かんとやぁ
この日会ったお友達はね、帰省の度に必ず会う前の職場の友達1年ぶりやったんやけど、全く久しぶりって感じんのよね
ランチ後は、ちょい買い物したりして天神ブラブラして、してきたっちゃん
久々の博多・・・やっぱり好いとるぅ
そして、友達にも言われたっちゃん・・・『全く関西弁にならんねぇ』って
今年は、ちょっと関西弁ばマスターしようかいな(←既に方言丸出し)
昔話でも盛りあがり何でもわかりあっとるけん、しょっちゅう会いよる感じなんよね
めちゃめちゃ楽しかったぁまた帰るけん会おうやねぇ
友達の彼が、今年5月に国家試験(1度大学出て働いてて辞めて、夢叶える為に大学院に行き勉強しとるんよ)
難関やけど頑張ってねそして、早く友達ばお嫁さんにしてやらなよぉ(←ブログ知らんけん、書きたい放題書いてみた)
こんなブログですが、今年も私らしくやっていくつもりやけん、遊びにきて下さいねぇ
2009年もよろしくお願いします
今年は、持病が治るように祈りつつ、大好きなば食べて行きたいなぁって思いよるっちゃん
追伸・実家で天国に逝ってしまったケンとやっと会えて嬉しかったぁ
帰省から無事に帰ってきたよぉ今回も、とにかく食べて食べて食べて~のお正月やったぁ
みんなはどんなお正月やったかいなただいま現実逃避中の私3キロの肉がついて帰ってきてもうたぁ
この私が30日~5日までではなくやら麺主食やったんやもん←ここ数年初めて人生初かも
最後は食べたく禁断症状でとったけんね博多で1番好きなお店には行けたっちゃんそれはまた後日ね
30日~2日までは旦那さんで甘えまくって、ご馳走三昧30日は、恒例の“餅つき&宴会”(←義両親・義弟・父)
最後まで捕まったのはお酒ほとんど飲んでない義母(夜中3時ぐらいまで・・・お義母さんごめんね私はさっさと寝たけんね)
あり得ん話やけど、父は旦那さんに毎年お泊りするっちゃん去年は義兄&姪もね来年は、姉家族も参加できたらお泊りよ
1日は、義母と一緒に恒例の日田にある“高塚地蔵尊”へ行ってきたっちゃん
やっぱり九州は寒い1日はめちゃめちゃ寒く2日も朝起きたら積もっとったけど、それ以外の日は例年より暖かかったっちゃん
3日からは、お友達と会ってきたとある1日は、天神大丸で働きよる友達に会いに行ったらさ、2年ぶりぐらいやったんやけどね、
私見て誰かわかってもらえんかったと何でかというと・・・なっとったけん
『どうしたと~何があったと』って言われたっちゃんやけん、中年太りって答えてきたその後ば買って帰った私なんやけどね
今日は、お友達とランチに行ったお店ば紹介するけん
まずは、3日に行ったお店・・・スパイス補給in博多ばしてきたと
それは、ココ『JANJAN』
めちゃめちゃ久々に行ったんよ以前夜に行った事あってお気に入りやったんやけど、なかなか行けずじまいで
ランチはやったんよね、今回は“Holiday Lunch”やったと
ここのお店はね、外観もなんやけど、内装もめちゃめちゃかわいいと
HPみたらね、“インド、スリランカ、ネパール、タイのカリーとタンドール釜で焼く本格的なナンのお店です。
なぜマハラジャ風でないのかって?それは木の温もりと、ペイントのかわいさが好きだからです。
カリビアンスタイルの店内は、キューバに実在する海の見える民家をイメージして作られています。
グリーンいっぱいで風の通る、さわやかで小粋なレストランが目標だからです。”まさにその通りなんよ
お友達と私が選んだのは、Aコースで4種類のカレーから1種類選べるのにしたっちゃんこのセットは、ナンではなくターメリックライスなんよ
私が選んだのは、コレ★ほうれん草カレー★
コレね、もちろん辛めにしてもらったっちゃんカレーはね、見た目スープカレーっぽいんよね。最初一口食べたら
ほうれん草の甘さ辛さがドンとやってきてココナッツの甘さがやってくるんよ
一口食べて『やっぱりココのカレー好いとるぅおいしかぁ』ってうなったっちゃん
前回はナン食べたんやけど、今回はターメリックライスちょうどイイ固さのライスで、写真では少なく見えるかもやけど
ボリュームもしっかりなんよそして、横に添えられたサラダが手がこんどるんよ
大根もね、ブイヨンで煮てあったり、人参もちゃんと手が加えられて久々に美味しさ再確認できて、嬉しかったぁ
友達が選んだのは・・・★ムング豆★
豆がホクホクで美味しいと
辛さは控え目やったんやけど、これもはまる美味しさなんよこの日は他に『チキン・かぼちゃ』があったと
ココは、ナンもめちゃめちゃ美味しいけん、また帰省した時は行かんとやぁ
この日会ったお友達はね、帰省の度に必ず会う前の職場の友達1年ぶりやったんやけど、全く久しぶりって感じんのよね
ランチ後は、ちょい買い物したりして天神ブラブラして、してきたっちゃん
久々の博多・・・やっぱり好いとるぅ
そして、友達にも言われたっちゃん・・・『全く関西弁にならんねぇ』って
今年は、ちょっと関西弁ばマスターしようかいな(←既に方言丸出し)
昔話でも盛りあがり何でもわかりあっとるけん、しょっちゅう会いよる感じなんよね
めちゃめちゃ楽しかったぁまた帰るけん会おうやねぇ
友達の彼が、今年5月に国家試験(1度大学出て働いてて辞めて、夢叶える為に大学院に行き勉強しとるんよ)
難関やけど頑張ってねそして、早く友達ばお嫁さんにしてやらなよぉ(←ブログ知らんけん、書きたい放題書いてみた)
こんなブログですが、今年も私らしくやっていくつもりやけん、遊びにきて下さいねぇ
2009年もよろしくお願いします
今年は、持病が治るように祈りつつ、大好きなば食べて行きたいなぁって思いよるっちゃん
追伸・実家で天国に逝ってしまったケンとやっと会えて嬉しかったぁ