庭を歩いて、食べられそうな物を探す。
これだけ見つけた。
コゴミ・アスパラ・タラ・パセリ・ヨモギ・ニラ・ツクシ
てんぷらにする事に・・・
菜の花とタンポポも追加。
春だけの季節限定
てんぷら
たくさん作ってうんざり。
ヨモギが意外と美味しかった。
タラの芽は最初から期待していなし。
アスパラは美味しいけど数が少なすぎ。
パセリはお薦め。ツクシは頭を入れたので苦かった。
ニラは大っ嫌いだけど取ってみた。
卵と炒めたけど一口味見しただけ。
ヤマブキ
たくさん咲いても、なんとなく地味。
良く育って、薮みたいになりそう。
花桃
実から生えたのに、こんなに大きくなって今年は綺麗に咲いた。
元木はかなり古くなってきたから、後が出来て良かった。
というより、かなり発芽率が高くてそんなにいらないというほど出てくる。
これだけ見つけた。
コゴミ・アスパラ・タラ・パセリ・ヨモギ・ニラ・ツクシ
てんぷらにする事に・・・
菜の花とタンポポも追加。
春だけの季節限定
てんぷら
たくさん作ってうんざり。
ヨモギが意外と美味しかった。
タラの芽は最初から期待していなし。
アスパラは美味しいけど数が少なすぎ。
パセリはお薦め。ツクシは頭を入れたので苦かった。
ニラは大っ嫌いだけど取ってみた。
卵と炒めたけど一口味見しただけ。
ヤマブキ
たくさん咲いても、なんとなく地味。
良く育って、薮みたいになりそう。
花桃
実から生えたのに、こんなに大きくなって今年は綺麗に咲いた。
元木はかなり古くなってきたから、後が出来て良かった。
というより、かなり発芽率が高くてそんなにいらないというほど出てくる。
たんぽぽって食べられるのですか?お味は?
そしてヨモギが美味しいのですか?
初めてのことで驚いています。結構苦味があるのでは?
コゴミは、和え物でも美味しいですね。
花桃は、普通の桃の種からですか?出ると思っていなかったのでまた驚いています。
テンプラ美味しそう~。
タラの芽、私は好きです。美味しくないですか?
たんぽぽもテンプラ?お花のテンプラは食べたことが無いです。
綺麗な色ねぇ、花桃。
庭も食卓も春ですね。
まだ三つ葉とかウドとかあります。ウドはまだ小さくて今回は使いませんでした。三つ葉はいらないほど増えてしまって。セリが増えてくれれば良いと思っているところだけど。クセが強い物ほどてんぷらにすると美味しいです。ヨモギもほんのりヨモギの匂いがして良かったです。タンポポはそんなに感じません。色が綺麗なくらいかな。コゴミ私は苦手です。
花桃は、花桃の実が生って落ちて芽が出てくるのです。食べられない実がたくさん出来ます。
食べられない花もあるから、何でも食べていいわけではないけど、タンポポは食べられます。苦い物だけどてんぷらにするとほとんど感じません。
お庭には食べられるものがたくさんあるんですね。
タンポポもテンプラにできるんですか?
ハナモモ綺麗に咲きましたね。我が家にあったのは花が咲かないので捨ててしまいました。すぐに捨てるのはいけませんね。
木はかなり大きくならないと綺麗に咲いてくれません。我慢も必要ですね。