昨日は今年最後のアプフェルライゼの日。
半年があっという間に経ってしまった。
良いお天気。
最初に実験リンゴの試食。
普通に作った方が美味しいと分かる。
外へ出て野菜の畑へ。
白菜
無農薬の白菜。
夜盗虫だらけで食べる気にはならない
これも無農薬のキャベツ。
見事にレースが出来上がり
大根
最後にリンゴの収穫。
美味しそう
最後に高校生たちが炊いたご飯と豚汁でお昼を食べて終わる。
楽しかったし面白いから来年も参加したい
デザインアップル
上手く出来なかった
おまけに鳥に突かれているし
白いリンゴは袋を掛けた物。
まるで違う物に見える。
買ってきた白菜。
買った大根。
左は端はネズミダイコン。
とても辛い物だけど肥料がある土で作ると辛味が減るらしい。
本当はこれの三分の一位の大きさだけど、太りすぎてドブネズミみたい。
「あ!あんな所にシクラメンが!」という先生の面白説明にひかれたわけではないけどミニシクラメンを買ってしまう。
やっぱりこの季節になると欲しくなる。