昨日の夕飯はみそバターハンバーグと、焙煎麦入りの御飯です。
最近焙煎麦がお気に入りです。香ばしくて、食感がぷちぷちして美味しんですよね~。オススメです
そしてみそバターハンバーグは以前作ったことがあるのですが(前回の記事はこちら)、その時はちょっとしょっぱい気がしたので、今回は玉ねぎを加えてみました。
【材料】
みそ 40g
にんにくすりおろし 1個分
タマネギ 小さめ1/4個
砂糖 小さじ1と1/2
酒小さじ1
バター 20g
【作り方】
①玉ねぎを細かいみじん切りにする。
②小さめの鍋にバター(分量外)を入れ、にんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
③みそ、砂糖、酒を加えよく混ぜ、火を止めてからバターを加える。
軽く混ぜて溶けたところで出来上がり!
いつものハンバーグに飽きた方にオススメです!