しのです
浜悠ちゃんの横浜紹介、すてきだったな~
ベッド席があるカフェって、新鮮!行ってみたい
先月末に、毎年恒例のトマト狩り☆イベントを行いました。
私はビニールハウス栽培によるトマト農家をしているのですが、収穫期の終わりに
友人・知人をまねいて残ったトマトを好きなだけもいでもらう「トマト狩り」なるイベントをしています
おかげさまで3年目。
前回は「みんな来てほしいしとにかくキャパいっぱいによんじゃおう」と22人の女子+8人の男子スタッフさんを自宅に招き、
おかげさまで大盛況となり、私が学んだこと、「大人数は空気がうすい。」を生かすべく、今年は少人数&二日間!
一日目は12名、二日目は16名、合計で28人の女子のみなさんに来ていただくことができました
「大人数、だけど空気うすくない!」
お越しくださったみなさま、本当にありがとうございました。
ではさっそくレポートです
当日の朝、大量の揚げ物を始める「から揚げと私」。
前年同様、自家製甘酒に一晩漬けています。しの料理は目分量でアバウトなので、この日はちょっと揚げ時間が長く、
せっかく漬けこんだのに固めの仕上がりになってしまいましたとほほ。
でもこの時間に同じ日にイベント出展で上京するyuiちゃんから車内より応援のメールが来て、るんるんわくわくは最高潮
4キロ揚げました。
トマトと一緒にみんな美人だなー
ビニールハウスの中はジャングル
今年は例年よりジャングル度が増しています。小雨のふる天気だったため、そんなに暑くなく、快適
石川より、紘子ちゃんも参戦
ピンクが似合うわーお肌つやつや!
甘酒パワーかしらん?
洗ってから食べよう(笑)
お待ちかねのおひる!
てきぱき台所に入ってくるひとたち
もはや食器の場所まで把握してくれてそうな…大好き!
今年もメニューはほぼ一緒
豚汁
うちのもち米でおかあさんがふかしたお赤飯
自家製甘酒を使った唐揚げ
ポテトフライwithしの手作りケチャップ
もぎたてトウモロコシ
きゅうりのぬか漬け
甘酒漬け
大根とパプリカと紫玉ねぎのマリネ
ブルーベリーと甘酒のスムージー
お友達のお花農家さんからいただいたお花を飾って、いただきます
みんなでやると、お片付けも楽しく
終わったら、ミントをつんでミントティーを作ったり大量なので、鍋で作りました
…ちょっと、みんながかわいすぎて動悸がします。
はーかわいい!!かわいいな!!
1日目はこのあと温泉に行きました
2日目はお天気がよかったので、川遊びへ!なんであれ
水につけずには帰さない私です。
こういう笑顔がとてもすき。
岩の上はあたたかかったな
カメラマン男子の指示「トマトをほっぺたにくっつけて!」を忠実に守る私達。
二日目も♪
お手伝いしてくれた男子のみなさま、えりかちゃん、だんなさま、みなさまのおかげで、
1日目、2日目ともに、けがなく無事に終えることができました。本当にありがとうございました。
来てくださったみなさま、ありがとうございました。
みんなほんっとーに美人で!ああ、楽しかったです~