裕美です
名古屋市名東区のorganic cafe pinch of salt に行ってきました ココもはじめて
閑静な住宅街を抜けて・・・東山公園荒池ひろばの横。
となりのトトロを思い出しました(勝手なイメージだけど)その世界へトリップ
名古屋にこんな静かな場所あるんですね~ 蝶々もたくさん飛んでた
スイーツが食べたかったので、食事は「キッズプレート(年齢制限無しみたい)」
を注文。
玄米おにぎりなど ココの玄米はとても美味しかったです
もちあわぜんざい豆乳アイス添え
このスイーツゆかさんが作ったのに似てる
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うちおやつ日記
雑穀ってやっぱりいいですね
隣にしずかーな広場があって、癒されました
普段、お家で玄米や雑穀食べない人も、最近増えてきているオーガニックカフェで挑戦してみるのもいいと思います
愛野先生のお料理塾に参加された方からうれしいコメントをもらいましたありがとうございます
で、思い出した事を書いておきます
今の時代「食」に対する自分の判断って本当に重要コンビニ、スーパーの惣菜なんでも簡単に手に入るし・・・安さを求めたらいくらでも安い食べ物が手に入る。でもその安すぎる食べ物どうやって作られてるの?と考えると怖くなるはずです。
患者さん(20代メタボ男性)「〇〇〇のCMみたら〇〇バーガーが150円
って見て買いにいってしまいました」
私「それ、メーカーの思うツボですね・・・あと、1週間の食事内容見てるとカップめんまたはファーストフードの食べる回数多すぎですよ~
」
その男性、裸の大将?みたいに可愛いんですけどね・・・。まだ20代なのに、この先が心配になりますよ・・・。
一方で、最近、がっくりした事は高級料理店のお弁当を百貨店で買ったら、食品添加物満載だったこと
値段も高いお弁当なのに・・・。
ココのお店ならいいかなーと安易に急いで買ったらそうでした
ストイックなナチュラル志向、オーガニック生活は私は到底できないですが、スイーツやアルコールなど楽しみも必要 でもやっぱり「ちょっと気を付ける」の姿勢で行かないと、どんどんのまれていってしまうこの時代
興味ある方はぜひ参加してみてくださいね
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