第26回 味ノマチダヤ試飲会 「旬味3」
発売直前の「ひやおろし」を中心に
熟成を経て飲み頃になってきたお酒をご案内致します。
食材も輸入物が増えてきた今、我々が感じてきた季節感すら忘れさせてしまいます。
日本酒はそれに合わせるのではなく、「ひやおろし」の定義を考え、
造り手の「信念」で飲み頃はいつかをしっかり提案致します。
『日本酒』 参加蔵元
「豊盃」(青森)、「日高見」(宮城)、「乾坤一」(宮城)、「山和」(宮城)、
「会津娘」(福島)、「磐城壽」(福島)、「寫樂」(福島)、「群馬泉」(群馬) 、
「来福」(茨城)、「大那」 (栃木)、「仙禽」(栃木)、「澤の花」(長野)、
「喜正」(東京)、「相模灘」(神奈川)、「福祝」(千葉)、「長珍」(愛知)、
「村祐」 (新潟)、「羽陽一献」(山形)、「早瀬浦」(福井)、
「不老泉」(滋賀) 、「篠峯」(奈良)、「房島屋」(岐阜)、
「蒼空」(京都)、「澤屋まつもと」(京都)、「石鎚」(愛媛)、「南」(高知)、
「紀土」(和歌山)、「貴」(山口)、「長陽福娘」(山口)、
「鷹来屋」(大分)、「万齢」(佐賀)
以上31蔵予定
日時 9月25日(日) 13時~15時30分
場所 渋谷シダックスホール
渋谷区神南1-12-13 渋谷シダックスビレッジ
※味ノマチダヤとお取引の「飲食店様」のみの会となっております。
季節感、飲み頃感を持った「旬の味」のお酒を提案します。
味ノマチダヤひやおろし 10月1日スタートです。