懇親会
吉祥寺「MARU」さんでの懇親会で食べながら飲むと言う晩酌の基本を試しました。
お燗チームも2班に別れて指定の温度でムレがないかチェック
さすがに酒はまだ若いので燗あがりにはもう少し熟成が必要という感じですが、
甘残りはしないとのお題に対してここはさすがに切れよく上げてきました。
今後の熟成の温度帯が難しいですが、各お蔵で検討して頂きたいと思います。
開栓後の常温保存に対しては近々再度「候補酒」を送って頂き、
「はりきり企画部」の試験工房において経過を見たいと思います。
もちろん全てをクリアーしなければ「スーパー」のかんむりを付けられません。
いろんな事を考えながらの懇親会でした。
しかし美味しいお酒が入るとみんなご機嫌です。
新澤デカ長も荒らしの通称「ムラさん」を確保でしたり顔です。
しかし目をはなすと・・・