地酒屋のロックンロール日記

酒好き・音楽好きの仕事がらみと個人事をつらづらと・・・

平成22年1月21日(木)  曇時々晴れ  酒粕

2010-01-21 18:32:22 | 日本酒


群馬泉 「初しぼり」と「酒粕」

恒例の群馬泉・スライム酒粕が入荷しました。
できたのチーズのような感じで“がぶり”とい来たくなります。

  

まだ酒のエキスをたっぷり含んでいて、あまりの柔らかさにコネコネしたくなります。
「甘酒」に「粕漬け」にその他、何かおいしい利用法あったら教えて下さい。 

晩酌酒としてモンスター的な売れ行きを見せる「山廃本醸」を筆頭に
熟成酒ならマニアも黙る「桶 一号」、昨年より限定発売の「生熟一号」
そしてこだわりをこの酒粕にも出してくる「島岡ファミリー」恐るべしです。

まだ注文で「群」を「郡」と書いてくる方がいらっしゃいますので今回は

          

      「群馬泉」     きっちり覚えて下さい。



 


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