「長珍」うすにごり炭酸割り まいう~~~
先日「長珍」桑山さんと飲んだ時のアドバイス。
「うちのうすにごり 炭酸割りが旨いんですよ~」とご本人より
「かみさんが炭酸割りで飲んどって、そんな飲み方するな!と言ったんですけど
飲んだら旨かったんですわ~~」とご本人より
早速、やってみました!
長珍 純米吟醸うすにごり 生 ペリエ割りです。
「8:2」 「7:3」 「6:4」 「5:5」 試しました。
さすがに「5:5」はと思いましたが、しゃぶしゃぶにならずいけます
原酒で17度~18度の瓶詰め。
しっかりとした旨味と酸味のある長珍ならでは飲み方です。
しかも「夏にピッタリ!」 アルミのグラスが涼しげです。
是非一度お試しを!