お弁当にブロッコリーって、色も綺麗でいいですよね。
欠かせません!
だいたい1つ買って、半分ゆでて、また半分ゆでる。
時々、面倒くさくなったり、うっかりしてしまう。
そんな話をしていたら、
職場の先輩が、ブロッコリーは茹でて冷凍できると。
「えーっ!?」って思ったのですが、
本当にできました。
ポイントは、茹でて良く水気を切ってから冷凍すること。
初めてのときは、ちょっと甘かったので、タッパーごと固まってました。
でもぽろっと取れて・・・・OKです。
これなら週の初めに茹でて、半分は生、半分は冷凍すればOK。
その先輩曰く、大体の野菜は冷凍できるとか・・・・。
他にもご飯もパンも。
あとしょうがも。
でもご飯は・・・冷めてもレンジで良いかな・・・?
パンも今度は挑戦してみようかな?
あと、ねぎも実践しましたよ!