goo blog サービス終了のお知らせ 

BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

ビーフシチューの隠し味。

2012年11月18日 | 料理レシピ
生クリームやバターなんかを入れるとコクが出ますが
できるだけさっぱりにしたい・・・ので
オリーブオイルで代用してみたら
やはりコクが物足りない。。。

なので、おたふくソース、コーヒー、ケチャップを入れてみて
さっぱりめだけど、なんとか食べるに耐える味に辿り着きました。
みなさんは、何を入れますか?

ビーフシチューの食器はNARUMIなんですが
お気に入りの食器を使うのも
隠し味だったり・・・。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボージョレ ヌーヴォーは、... | トップ | 器用貧乏とは・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理レシピ」カテゴリの最新記事