BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

ベーコン作ってみました。

2011年10月15日 | 料理レシピ

鉄なべの上にアルミホイールを敷いて

その上にお茶の葉、珈琲、ローリエ、砂糖などを敷き詰め

塩・砂糖・こしょうで3日間つけておいた豚肉を浮かして設置。

 

ふたをして若干弱火で燻すこと30分、

ベーコンっぽいものが出来上がりました。

 

味はとても美味しい!のですが

塩をふりすぎたのか、しょっぱかったので

次回からはもう少し薄味にしたいと思います。

 

ベーコンって

冷凍して保存しておくと

何かと便利。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 喉が痛いのを忘れてスープカレー | トップ | ミモレット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理レシピ」カテゴリの最新記事