今年最後の東京ランチはファロ資生堂。少し軽めにイタリアン、のはずが。。。
前菜。胡椒がいただけない、と話したところ、生ハムのサラダ、となった。
家人の前菜はスズキとホタテのクネル。この後、パスタ-おいしそうで写真を撮るのも忘れて完食してしまった。家人によればカルボナーラが最も美味だったとか。胡椒が食べられないのが本当に残念。
私のメインはサーモンのコンフィ。トマトが甘くて、サーモンの上のブラックオリーブのパウダーの塩気を和らげてくれ、一緒に食べるととてもバランスのよい味になる。
家人は子牛のヴェネツィア風。
デザートはワゴンから好きなだけ。パンナコッタが濃くて美味であった。
カプチーノもクリーミーで美味しかった。
ゴルゴンゾーラチーズのパスタにあわせてライ麦パン、サーモンにあわせてイチジクのパンと本当は「軽くイタリアン」のはずが、結果としてはフレンチ以上に食べてしまい、夜になっても胃が苦しい。。。