純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

市場在庫形式の利き酒・・・第3回関西酒質向上委員会!

2019年08月30日 | 酒の会
8月27日(火)は定休日 大阪で開催された「第3回関西酒質向上委員会」に参加してきました 昨年に引き続き2回目の参加です (昨年の第2回関西酒質向上委員会のブログはこちら) 今回は、出品されていた関西の酒蔵の日本酒70種を利き酒しました 新しい試みとして、下記のように開栓時期が異なる同じ日本酒を利かせていただきました 「鑑評会形式」・・利き酒会日に開栓したものをブラインドテイステ . . . 本文を読む
コメント

純米酒のDON Yahoo店


日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」