半か
2009-12-19 | 日記
某讃岐うどんチェーン店に行ってきました。
一杯の値段は安いのかもしれませんが、あれこれセルフで取っていくと、結構いい金額になりますね(苦笑)
てんぷらなんか、どんどん揚げたてが出てくるので、かなり心惹かれるものがあります。
で、揚げたてではなかったのだけど、食べたかったものが“半熟たまご天”。
たまご大好きなので、温泉卵ののった温玉にするか、普通のぶっかけに半熟たまご天をつけるかで迷って。
見たら、1個だけ半熟たまご天があったので、やっぱ食べとくかーと思って取ったんだけど・・・
なんだよー、半熟じゃないじゃんか!!!
余熱で火が通ってしまったのか、作り手のミスなのか…食べたら、普通の“ゆでたまご天”でした(笑)
これなら温玉のほうにしとけばよかった・・・とほほ。
まぁでも、一度行ってみたかったので、満足です。
一杯の値段は安いのかもしれませんが、あれこれセルフで取っていくと、結構いい金額になりますね(苦笑)
てんぷらなんか、どんどん揚げたてが出てくるので、かなり心惹かれるものがあります。
で、揚げたてではなかったのだけど、食べたかったものが“半熟たまご天”。
たまご大好きなので、温泉卵ののった温玉にするか、普通のぶっかけに半熟たまご天をつけるかで迷って。
見たら、1個だけ半熟たまご天があったので、やっぱ食べとくかーと思って取ったんだけど・・・
なんだよー、半熟じゃないじゃんか!!!
余熱で火が通ってしまったのか、作り手のミスなのか…食べたら、普通の“ゆでたまご天”でした(笑)
これなら温玉のほうにしとけばよかった・・・とほほ。
まぁでも、一度行ってみたかったので、満足です。