お教室のあとは片づけして水曜日のお教室準備。
チョコレートのアパレイユをココットで焼けば美味しいチョコプリンになる?と、
突然思いついて試作。
製菓用チョコ、生クリームそして卵など泡を入れないように混ぜてココットへ。
薬缶で湯を沸かしてオーブンで湯煎焼き。
しっかり冷やす時間ももどかしく試食。
半分以上食べたところで、あらっ画像撮りしてないわと
慌ててデジカメを取り出した次第です。
濃くてそしてとろっとしてなかなかいいお味。
これにクッキーを添えれば商品として売れるかも。
でもバレンタイン終わっちゃったなぁ~。
チョコレートのアパレイユをココットで焼けば美味しいチョコプリンになる?と、
突然思いついて試作。
製菓用チョコ、生クリームそして卵など泡を入れないように混ぜてココットへ。
薬缶で湯を沸かしてオーブンで湯煎焼き。
しっかり冷やす時間ももどかしく試食。
半分以上食べたところで、あらっ画像撮りしてないわと
慌ててデジカメを取り出した次第です。
濃くてそしてとろっとしてなかなかいいお味。
これにクッキーを添えれば商品として売れるかも。
でもバレンタイン終わっちゃったなぁ~。