実習が終わった後のティータイムでは
カットした抹茶のシフォンロールケーキをお皿にねかせて
甘さひかえめなつぶ餡をのせて召し上がっていただきました。
ホイップクリームがたっぷりだったので
なかには果物などを巻き込まないであえてクリームのみ。
その代わりにカットした切り口にあんこを。
いちごをのせてもいいし、
季節ごとの果物で工夫もできて
なかに果物など入れないでこんな形で供するのはいかがでしょうか?
生徒さん達はやわらかでとろっとしたつぶ餡がおきに召したようでした。
ロールケーキの甘さもほどほどで
軽くて食べやすくてシフォン生地を天板で焼くこと自体が
大変な驚きのようでした。
もしかしてシフォンケーキよりいいかも?
カットした抹茶のシフォンロールケーキをお皿にねかせて
甘さひかえめなつぶ餡をのせて召し上がっていただきました。
ホイップクリームがたっぷりだったので
なかには果物などを巻き込まないであえてクリームのみ。
その代わりにカットした切り口にあんこを。
いちごをのせてもいいし、
季節ごとの果物で工夫もできて
なかに果物など入れないでこんな形で供するのはいかがでしょうか?
生徒さん達はやわらかでとろっとしたつぶ餡がおきに召したようでした。
ロールケーキの甘さもほどほどで
軽くて食べやすくてシフォン生地を天板で焼くこと自体が
大変な驚きのようでした。
もしかしてシフォンケーキよりいいかも?