販売用の焼き菓子がやっと店頭に揃え終わった11時からはお教室開始です。
先週の水曜日の予定だったクラスが今日に変更。
本来はバレンタインに間に合うはずだったチョコレートのお教室。
「生チョコタルト」を作りました。
シュクレ生地を空焼きして
濃厚なチョコレートのアパレイユを流しいれオーブンへ。
表面が少しふるふるしたら焼き終わり。
焼いてるのに生チョコを食べてるみたいと生徒さん。
バレンタインチョコのプレゼントは、なんと1週間待っていただいて
今週末の日曜にこのタルトを焼いてお渡しするそうです。
製菓用チョコレートをレシピの数量分買って帰られました。
それにしても連日の寒さはこたえます。
寒いといえば?冬季オリンピックが話題沸騰中。
帰宅してニュースをチェックするのが楽しみ。
昨日の500mスケートや今日の男子フィギュア。
スポーツニュースのはしごして楽しんでます。
先週の水曜日の予定だったクラスが今日に変更。
本来はバレンタインに間に合うはずだったチョコレートのお教室。
「生チョコタルト」を作りました。
シュクレ生地を空焼きして
濃厚なチョコレートのアパレイユを流しいれオーブンへ。
表面が少しふるふるしたら焼き終わり。
焼いてるのに生チョコを食べてるみたいと生徒さん。
バレンタインチョコのプレゼントは、なんと1週間待っていただいて
今週末の日曜にこのタルトを焼いてお渡しするそうです。
製菓用チョコレートをレシピの数量分買って帰られました。
それにしても連日の寒さはこたえます。
寒いといえば?冬季オリンピックが話題沸騰中。
帰宅してニュースをチェックするのが楽しみ。
昨日の500mスケートや今日の男子フィギュア。
スポーツニュースのはしごして楽しんでます。