今日は建国記念日の祝日、
そして寒波の寒いなかイトーヨーカー堂本厚木店カルチャーへ出張してきました。
早朝に小田急ホームに着いていつも乗る電車の時刻がない??。
いつダイヤ改正したの?とうろうろしていたら、
今日は休日ダイヤでした。
午前と午後の2回のお教室は「チョコカップケーキ」。
小さく焼いて配りやすいことと
もちろんチョコの味が濃くて美味しいと大好評でした。
午後のクラスでは休日でお子さんもひとり大人しく?参加。
一緒にティータイムしました。
作業中も「センセイ!センセイ!」となじんで?くれて
なかなか楽しいお教室になりました。
先日の恵方巻きの話題になって
なんと毎年いつも巻き寿司はお手製という生徒さんがお一人。
当日の朝は3時起きで何本も巻かれたそうです。
お米は玄米から精米するこだわりなお米。
市販の巻き寿司にきゅうりが入っているのがどうしてもゆるせなくて、
巻き寿司はお手製がいちばんだそうです。
具材は前もって煮ておけば簡単よと。
飾り巻きもお得意だそうです。
ぜひぜひ食べたかったなぁ~。
全員で大大尊敬しました。
そんなこんなで3月のお教室はロールケーキに決定。
抹茶ロールが第一希望でした。
精出して美味しいレシピを考案しなくては。
そして寒波の寒いなかイトーヨーカー堂本厚木店カルチャーへ出張してきました。
早朝に小田急ホームに着いていつも乗る電車の時刻がない??。
いつダイヤ改正したの?とうろうろしていたら、
今日は休日ダイヤでした。
午前と午後の2回のお教室は「チョコカップケーキ」。
小さく焼いて配りやすいことと
もちろんチョコの味が濃くて美味しいと大好評でした。
午後のクラスでは休日でお子さんもひとり大人しく?参加。
一緒にティータイムしました。
作業中も「センセイ!センセイ!」となじんで?くれて
なかなか楽しいお教室になりました。
先日の恵方巻きの話題になって
なんと毎年いつも巻き寿司はお手製という生徒さんがお一人。
当日の朝は3時起きで何本も巻かれたそうです。
お米は玄米から精米するこだわりなお米。
市販の巻き寿司にきゅうりが入っているのがどうしてもゆるせなくて、
巻き寿司はお手製がいちばんだそうです。
具材は前もって煮ておけば簡単よと。
飾り巻きもお得意だそうです。
ぜひぜひ食べたかったなぁ~。
全員で大大尊敬しました。
そんなこんなで3月のお教室はロールケーキに決定。
抹茶ロールが第一希望でした。
精出して美味しいレシピを考案しなくては。