シューブリムをナイフをバーナーで温めつつカット。
濃い目にいれた紅茶でティータイムを楽しみました。
下段がカフェクリーム。
チョコの味に負けないようにしっかり苦味をきかせました。
カフェクリームのうえにたっぷりのショコラムース。
卵黄とシロップで作ったボンブ生地が入ったショコラムースは
口に含むとす~っと溶けてしまいます。
カフェクリームもショコラムースも固めるゼラチンをまったく使っていないので
固すぎないなめらかなアントルメに仕上がりました。
ちょうど訪ねてきた友人にもご相伴を。
「美味しい!!」とペロッと食べてました。
そうそう差し入れのたつみやのたい焼き、
1匹夕方に食べちゃいましたよ。
もう1匹は温めて明日頂きます。
ご馳走様でした。
濃い目にいれた紅茶でティータイムを楽しみました。
下段がカフェクリーム。
チョコの味に負けないようにしっかり苦味をきかせました。
カフェクリームのうえにたっぷりのショコラムース。
卵黄とシロップで作ったボンブ生地が入ったショコラムースは
口に含むとす~っと溶けてしまいます。
カフェクリームもショコラムースも固めるゼラチンをまったく使っていないので
固すぎないなめらかなアントルメに仕上がりました。
ちょうど訪ねてきた友人にもご相伴を。
「美味しい!!」とペロッと食べてました。
そうそう差し入れのたつみやのたい焼き、
1匹夕方に食べちゃいましたよ。
もう1匹は温めて明日頂きます。
ご馳走様でした。