
今日は上級クラスのお教室でした。
「チョコカップケーキ」と「シューブリム」を作りました。
シューブリムとは極上の・・という感じですね。
アーモンドプードルたっぷりのマカロン生地を焼いてセルクルにセッティング。
苦味の効いたカフェクリームを下段に敷きこみ、
トップにはとろりとしたショコラムースをすり切り。
ナパージュを上掛けして完成です。
前々回?に作ったショコラムースのホイップクリームの調整がうまくいかなくて
なかなか固まらなかった生徒さんは
前回の経験をいかして慎重にそしてていねいな作業。
今日は見事にちょうどいい硬さに出来上がりました。
次のブログでカット面をご紹介。
「チョコカップケーキ」と「シューブリム」を作りました。
シューブリムとは極上の・・という感じですね。
アーモンドプードルたっぷりのマカロン生地を焼いてセルクルにセッティング。
苦味の効いたカフェクリームを下段に敷きこみ、
トップにはとろりとしたショコラムースをすり切り。
ナパージュを上掛けして完成です。
前々回?に作ったショコラムースのホイップクリームの調整がうまくいかなくて
なかなか固まらなかった生徒さんは
前回の経験をいかして慎重にそしてていねいな作業。
今日は見事にちょうどいい硬さに出来上がりました。
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