お教室のパウンド用のラムレーズンの準備です。
何年物のラムレーズンは保存ビンで待機中ですが、
すぐに使えてラム酒も香るラムレーズンを仕込みました。
有機レーズンを沸騰した湯につけてしばし放置。
ざるにあけてしっかり水切りしてから
ビンにうつしラム酒を投入。
すぐにお菓子に混ぜ込むこともできるし
寒い時期であれば2~3ヶ月は保存可能。
レーズンが早くにふっくらと柔らかくなり
ラム酒も香って美味しいレムレーズンが出来上がります。
お試しあれ!!
何年物のラムレーズンは保存ビンで待機中ですが、
すぐに使えてラム酒も香るラムレーズンを仕込みました。
有機レーズンを沸騰した湯につけてしばし放置。
ざるにあけてしっかり水切りしてから
ビンにうつしラム酒を投入。
すぐにお菓子に混ぜ込むこともできるし
寒い時期であれば2~3ヶ月は保存可能。
レーズンが早くにふっくらと柔らかくなり
ラム酒も香って美味しいレムレーズンが出来上がります。
お試しあれ!!