
先日温泉に行った時に買ってきた”紅玉”のりんご。
そのりんごを使ってタルトタタンを作ってみました。
カラメルを焦がしすぎて、ちょっぴり苦い大人の味になってしまいました。(^▽^;)
このごろ・・・
ボールでシャカシャカしていたのを、
クッキングミキサーにいれて、ガァ~とするのにすっかり魅了されております。
バターは溶かさなくていいし・・・小麦粉はふるわなくていいし・・・
卵は分けて入れても分離しないし・・・
簡単に滑らかに出来ちゃうし・・・(*^^*)
ちょっと前までは、そんなことしてうまくできるのかしら?(;¬_¬)
なんて疑っていたけれど、こんな便利なものはないなぁ~・・・
でも いまのところ作っているものは限られておりますが
そのうち あれやこれやと挑戦してみます。(*^^*)
タルトタタンは、やっぱり”紅玉”がサクサクして適度なすっぱさがカラメルと合います。
この”紅玉”なかなか見かけなくて・・・ではでは もうひとつしっかりと味わっていただきます。(=^^=)
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