goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

タルトタタン

2011-10-19 | デザートとパンとmamanの会


先日温泉に行った時に買ってきた”紅玉”のりんご。
そのりんごを使ってタルトタタンを作ってみました。
カラメルを焦がしすぎて、ちょっぴり苦い大人の味になってしまいました。(^▽^;)
このごろ・・・
ボールでシャカシャカしていたのを、
クッキングミキサーにいれて、ガァ~とするのにすっかり魅了されております。
バターは溶かさなくていいし・・・小麦粉はふるわなくていいし・・・
卵は分けて入れても分離しないし・・・
簡単に滑らかに出来ちゃうし・・・(*^^*)
ちょっと前までは、そんなことしてうまくできるのかしら?(;¬_¬)
なんて疑っていたけれど、こんな便利なものはないなぁ~・・・
でも いまのところ作っているものは限られておりますが
そのうち あれやこれやと挑戦してみます。(*^^*)

タルトタタンは、やっぱり”紅玉”がサクサクして適度なすっぱさがカラメルと合います。
この”紅玉”なかなか見かけなくて・・・ではでは もうひとつしっかりと味わっていただきます。(=^^=)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さむ! | トップ | お魚の勉強会です。・・・そのに »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

デザートとパンとmamanの会」カテゴリの最新記事